[流固耦合] abaqus水下爆炸问题

最近做了一些水下爆炸的计算,有几个问题想请教一下:
1:用总波公式时,standpoint设置在流场中某一点A,爆源设置在流场外某一点B,利用经验公式计算出A点的压力衰减历史,并且定义了空化极限为0,流体定义了自由边界条件和无反射边界条件。为什么流场中的POR变量传播感觉不是很清晰(至少没有文献中看到的清晰)?如图
2:流体网格有没有什么要求?结构附近的流体网格和结构网格一样大是0.1m,流体外围的网格是0.5m,结果发现效果不是很好。
3:流体的声学静压初始条件*INITIAL CONDITIONS: TYPE=ACOUSTIC STATIC PRESSURE的参数具体是如何定义的?
计算结果见下图
主要的关键字:
** MATERIALS
**
*Material, name=STEEL
*Damping, alpha=19, beta=2e-06
*Density
7800.,
*Elastic
1.81e+11, 0.28
*Plastic
6.9e+08,0.
*Material, name=WATER
*Acoustic Medium
2.1404e+09,
*Density
1000.,
*ACOUSTIC MEDIUM, CAVITATION LIMIT
0.,
*INCIDENT WAVE PROPERTY,NAME=SHOCK,TYPE=SPHERE
6.096, 3.048, -8.9, 0., 0., 0.
6.096, 3.048, -15.23
*INCIDENT WAVE FLUID PROPERTY
2.1404e+09, 1000.0
*IMPEDANCE PROPERTY,name=free
1.02e-4,0
**
** PHYSICAL CONSTANTS
**
*Acoustic Wave Formulation, type=TOTAL WAVE
** ----------------------------------------------------------------
**
** STEP: Step-1
**
*Step, name=Step-1
*Dynamic, Explicit
, 0.05
*Bulk Viscosity
0.06, 1.2
**
** OUTPUT REQUESTS
**
*Restart, write, number interval=1, time marks=NO
*INCIDENT WAVE, PROPERTY=SHOCK,
PRESSURE AMPLITUDE=PULSE
Assembly.WATER, 1.
Assembly.FUTAI, 1.
*SIMPEDANCE, NON=PLANAR
Assembly.water-NF
*SIMPEDANCE,PROPERTY=free
Assembly.water-FREE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
zsq-w 发表于 2013-6-10 21:11
有何优势?
说来听听

感觉远场爆炸问题,流体网格数量难以控制,计算时间也长,abaqus要好一些。不对之处,请指正~~

评分

回复 1 不支持 0

个人感觉abaqus在水下非接触爆炸方面具有非常独特的优势,相比ls-dyna和autodyn来说,能够快速求解大型复杂结构在水下爆炸作用下的响应。请各位顶起来!
回复 不支持

whlgdxhk 发表于 2013-6-10 19:51
个人感觉abaqus在水下非接触爆炸方面具有非常独特的优势,相比ls-dyna和autodyn来说,能够快速求解大型复杂 ...

有何优势?
说来听听
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-6-10 21:11
有何优势?
说来听听

利用total wave公式计算压力时,结果不好(如上图),请指导指导,谢谢
回复 不支持

受教了
回复 不支持

loveyxf280 发表于 2013-6-11 10:11
受教了

华科的兄弟给点意见啊?
回复 不支持

whlgdxhk 发表于 2013-6-11 10:13
华科的兄弟给点意见啊?

呃 兄弟  我是华师啊
回复 不支持

大家多多关注啊?
回复 不支持

没具体做过,但是记得abaqus官网的论文集上有水下爆炸方面的文章
回复 不支持

licheng712 发表于 2013-6-12 19:25
没具体做过,但是记得abaqus官网的论文集上有水下爆炸方面的文章

看到帮助里有一个例子,但用的是散波公式,我想用总波公式,计算出来的结果感觉不是很好。。。
回复 不支持

你好,请问下我做类似的分析但是所选的水未使用ACOUSTIC MEDIUM,而是选用的eos,gruneisen。这种情况下的cavitation该如何处理呢?请多多指教
回复 不支持

你好,你是用的声固耦合法吗?和用流固耦合有什么区别呢,能不能交流交流
回复 不支持

朗月渺渺 发表于 2018-5-22 02:57
你好,你是用的声固耦合法吗?和用流固耦合有什么区别呢,能不能交流交流

2670189695可以加我好友 交流下cel模拟爆炸
回复 不支持

楼主讲一下
回复 不支持

求大神求大神
回复 不支持

回复 不支持