[前处理] 请求高手解决作用力的加载位置问题

我新手  请问下我分析一个模具的脖子   假如分析的时候我只有模具脖子嘴巴下一截,而实际做实验时是分析掰模具额头地方受的力, 如果我加载在嘴巴那地方的话好像力矩就与加载在额头那地方不同了          请问我在Load的时候怎么加载力? 请高手解决哦·· 不甚感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
具体什么脖子什么嘴巴的不是很了解,最好发个图。

按我的经验,一个比较笨的办法是在你需要加载的那块区域的边界建立datum point,然后利用建立的datum point分割实体(create partition),分割了之后需要加载的区域就形成一个面了,就可以选择了。
回复 不支持

andylx14 发表于 2013-6-13 11:07
具体什么脖子什么嘴巴的不是很了解,最好发个图。

按我的经验,一个比较笨的办法是在你需要加载的那块区域 ...

这个可能麻烦了点吧     这个模型额头上那图形是有,不需要再建面 ,  但是我想直接切除嘴巴上部分,请问有什么方法   
回复 不支持

pz0223z 发表于 2013-6-13 11:28
这个可能麻烦了点吧     这个模型额头上那图形是有,不需要再建面 ,  但是我想直接切除嘴巴上部分,请问 ...

我的意思是怎么加载力让力加载在额头与力加载在嘴巴那地方是等效的
回复 不支持

pz0223z 发表于 2013-6-13 11:43
我的意思是怎么加载力让力加载在额头与力加载在嘴巴那地方是等效的

利用理论力学力的平移定理大概算一下就好了,力的大小不变,但要附加一个力矩,不过不是很准的,把头去掉了,又是不规则曲面,只能加个大概的值。
回复 不支持

选择好需要加载的作用点, 比如脖子上50mm, 采用contraint element(比如kinematic)连接此点与模型头部平面, 施加载荷就行了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

maschinen666 发表于 2013-6-13 15:36
选择好需要加载的作用点, 比如脖子上50mm, 采用contraint element(比如kinematic)连接此点与模型头部平面 ...

谢谢各位    请问下参考点设定在圆盘的正上方,这个可以不通过输入坐标点来确定这个参考点吗?因为我这个不好找坐标一个形状不规则的切割部分
回复 不支持

pz0223z 发表于 2013-6-14 09:08
谢谢各位    请问下参考点设定在圆盘的正上方,这个可以不通过输入坐标点来确定这个参考点吗?因为我这个 ...

当然可以,随便你把点放到什么地方, 输入坐标也好,手动设定也好, 随你
回复 不支持