[子程序] 率相关、温度相关的双曲正弦本构的UMAT如何实现??

最近在做双曲正弦本构的UMAT,卡在牛顿迭代的部分,

想请大家伙讲讲牛顿迭代这部分的重点、目的

在这先谢谢各位了!

(双曲正弦本构方程如下所示只包含应变率和温度 ,不包含应变)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不知道是什么原因,很多人知道答案,但是不削于跟刚入门的学习者说,为此我没有什么办法,我自己提的问,我自己来说一下吧(感觉我的理解还算正确,若您觉得有不妥之处,请指教们谢谢!):

牛顿迭代的目的:迭代得到实际的流变应力及塑性应变占总应变的比例(这是后面更新应力应变的基础)

牛顿迭代这部分个人认为是整个UMAT编写时的重点和难点,迭代是否能收敛,决定了最后是否能有结果,而迭代的合理性又决定了结果的准确性。目前本人的UMAT就一直过不了验证,问题就是出在这个地方,感觉还是难,不像想象中那么简单,里面涉及到的量太多了!
回复 不支持

单一的一个变量应该就简单多了,这个温度和应变率同时做的没有见过,做起来也难。
回复 不支持

lsfbuaa 发表于 2014-1-17 23:09
单一的一个变量应该就简单多了,这个温度和应变率同时做的没有见过,做起来也难。 ...

我想要先实现率相关的部分,至于温度的话,想靠abaqus本身就有的热力耦合步及热力耦合单元来结合使用看看能不能行
回复 不支持

不知道楼主做的咋样了,双曲正弦很普通的一种本构还要开发,是不是有呢?
回复 不支持