[OptiStruct] 怎么设置optistruct求解时所用的cpu个数?

悬赏10仿真币已解决
RT
我再看参考书的时候,说有一个optistruct运行参数设置,但是我不知道在哪里设置这些参数?
然后我做优化的时候,cpu的使用量总是25%,我的机器是4核的,所以我觉得应该有个设置的地方,可以控制做optistruct优化时所用cpu的个数,请大家帮帮忙:)

最佳答案

查看完整内容

我不知道你为什么会找到那些章节。我也不知道你说的OptiStruct user profile在什么地方。 OptiStruct 12.0的帮助文档中关于cpu数量的介绍 : User's Guide > What is Altair OptiStruct? > Running OptiStruct: > Run Options for OptiStruct > -ncpu 如果你从HyperMesh中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU. 如果你从开始菜单中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU. ...
Simdroid开发平台
我不知道你为什么会找到那些章节。我也不知道你说的OptiStruct user profile在什么地方。

OptiStruct 12.0的帮助文档中关于cpu数量的介绍 :  User's Guide > What is Altair OptiStruct? > Running OptiStruct: > Run Options for OptiStruct > -ncpu

如果你从HyperMesh中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU.

如果你从开始菜单中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

建议你先看看帮助文档,找不到再问吧。

zkong 发表于 2013-6-20 17:01

好的,多谢老大,不行我再请教

zkong 发表于 2013-6-20 17:01

版主老大,你好,我仔细看了一下帮助文档,文档上说:
control card entities are used to create solver control cards such as results file I/Ooptiions,CPU and memory limits,and others.
然后我在optistruct的user profiles下发现两个有关cpu的设定,不知道什么意思?
分别是analysiss>control card>DGLOBAL>MAXCPU和analysiss>control card>SYSSETTING>NPROC_CPU。
请老大帮忙解释一下啊谢谢

zkong 发表于 2013-6-21 13:19
我不知道你为什么会找到那些章节。我也不知道你说的OptiStruct user profile在什么地方。

OptiStruct 12. ...

老大就是给力,谢谢你的详细帮助:)