[材料模型] 关于钢材的切线模量(Tangent Modulus)的问题

钢材参数:屈服应力为315Mpa杨氏模量E=207Gpa,密度7800kg/m^3,泊松比v=0.3。
我用的是如下图所示的材料模式,请问,
1:其切线模量(Tangent Modulus)的数值是多少?
2:我已经将beita值设置为0,也就是说,切线模量的数值不会影响动态屈服应力。 但计算结果表示,切线模量改变,最后模型中节点的位移时间历程
    结果也发生了改变。 请问这是什么原因?

求高手和大神们解答。 多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
稳坐沙发待大神
回复 不支持

首先这个是双折线(简单弹塑性)本构模型,切线模量为2.763GPa,失效应变应该是0.75吧,先计算屈服时的应变=屈服强度除以弹性模量=1.092e-3.此时你若改变切线模量,那么对应塑性应变会发生变化。至于你说的位移时间历程我也没看懂。。。。因为你没给出其他条件,力边界,位移边界,载荷等
回复 不支持

你用的什么材料模型?
回复 不支持

你用的什么材料模型?
回复 不支持

Chuizhi_GZ520 发表于 2013-12-17 21:18
首先这个是双折线(简单弹塑性)本构模型,切线模量为2.763GPa,失效应变应该是0.75吧,先计算屈服时的应变 ...

我用的材料是船舶与海洋工程用钢AH32,屈服应力为315MPa。  模型是一块简单的平板,长×宽×厚度=5.1m×0.94m×16mm。  边界条件为四边固支。 载荷为均布的冲击载荷。

所谓的位移时间历程就是平板中心点的位移随时间变化的历程。
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2013-12-18 18:19
你用的什么材料模型?

就是截图中所提到的材料模型。

对应lsdyna中那个材料模型,多少号?  发表于 2013-12-19 17:04
回复 不支持

想請教一下 切線模數 這數值該如何取得?
回复 不支持

45号钢的切线模量是多少?
回复 不支持