[建模—网格] 请教大家熔模铸造的壳模壳层在模拟时怎么设置

请教大家一个问题,熔模铸造的壳模壳层在模拟时怎么设置,假设我是5层板壳模,我的厚度是7mm左右
Simdroid开发平台
同求这个问题 请问您的问题现在解决了吗?
回复 不支持

Procast目前可以生成不同层的壳模,厚度也是可以设置的
回复 不支持

procast可以自动生成型壳网格,网格层数和你实际工艺的层数没关系,你可以生成1层7mm的网格,当然这样的话温度场就不太准了,也可以生成2层3.5mm的,以此类推!

评分

回复 不支持

procast可以自动生成型壳网格,请问如何生成,谢谢!
回复 不支持

21克拉 发表于 2014-7-6 15:42

两种方式。第一是在铸件的面网格上通过shell功能偏置形成型壳面网格,然后再一同生成二者的体网格。第二种是在铸件的体网格上抽拉形成五面体的壳网格。个人觉得第一种生成的形状以及质量都好一些
回复 不支持

21克拉 发表于 2014-7-6 15:42

两种方式。第一是在铸件的面网格上通过shell功能偏置形成型壳面网格,然后再一同生成二者的四面体网格。第二种是在铸件的体网格上抽拉形成五面体的壳网格。个人觉得第一种生成的形状以及质量都好一些
回复 不支持

THU_Eric 发表于 2014-7-6 22:48
两种方式。第一是在铸件的面网格上通过shell功能偏置形成型壳面网格,然后再一同生成二者的四面体网格。 ...

请问shell功能所说的一同生成二者的四面体网格是如何操作的?是一次生成的?还是生成第一层后继续操作再次生成第二层?另外,对于模壳材料的选择,通过对锆砂和莫来砂导热系数的分析,个人觉得莫来砂对模壳的散热起主导作用。
亦或者生成多层型壳后第一层选择锆砂或者刚玉,后层选择莫来砂?
回复 不支持

请问下,shelling,是否可以生成部分位置的模壳,即浇口部位不生成模壳
回复 不支持

求PROCAST熔模铸造的学习视频分享,谢谢!421287628@qq.com
回复 不支持