[二次开发] [求助]python编程进入草图界面“NameError: name 'SIDE1' is not defin...

part和assembly部分完成之后,为了进行网格细化,要进行partition, (Pratitiion Face:Sketch)编写了以下代码
p = mdb.models['Model-1'].parts['timber']
f, e, d = p.faces, p.edges, p.datums
side1Faces=f.findAt(((56.5E-3,16E-3,0),))
edges = e.findAt(((168.5E-03,16.E-03,0),))
t = p.MakeSketchTransform(sketchPlane=side1Faces, sketchUpEdge=edges,
    sketchPlaneSide=SIDE1, origin=(0.0, 0.0, 0.0))

但是会输出错误“NameError: name 'SIDE1' is not defined”
请问这个里面的SIDE1 是什么?我直接在GUI上操作之后得到的代码也是sketchPlaneSide=SIDE1
这里为什么说我没有定义呢?
这里的SIDE1 可以自己定义吗?如果可以的话应该定义哪个对象为SIDE1 呢?
困扰很久了,找了很久也没找到解决方法,而且我隐约记得一个月前运行这段代码貌似没有遇到这个问题。。。

Simdroid开发平台
from abaqusConstants import *
试试
回复 不支持

manbu820 发表于 2013-6-24 16:30
试试

谢谢,加了这个问题确实解决了,但是又出现新的问题了。。。
代码输入后显示“Invalid sketch plane.”
为了检查我用findAt找到的线和面是不是正确的,我在findAt下面加了
side1Faces=f.findAt(((56.5E-3,16E-3,0),))
p.Surface(side1Faces=side1Faces, name='Surf-1')
edges = e.findAt(((168.5E-03,16.E-03,0),))
p.Set(edges=edges, name='Set-1')
然后显示出来的面和线确实是我要的面和线,不知道为什么会出现“Invalid sketch plane.”
如果我 用f[X]和e[X]表示面和线的话,就是正确的
且我用highlight(side1Faces)和highlight(edges)也得不到高亮显示,不知道为什么?
求指教~
回复 不支持

没人回答么。。。。。自己顶上去
回复 不支持

manbu820 发表于 2013-6-24 16:30
试试

谢谢大佬,困扰我几天的问题解决了
回复 不支持