[运动仿真] 真正的运动仿真,谁来挑战

悬赏1仿真币未解决

一个真实的项目,做完之后凭记忆做了一个简单的模型,模型在附件内,具体条件如下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
UG NX版现在人气很差啊,先顶一个吧~~电脑没装NX,有机会试试看

试着看看 呵呵

东西做出来了,但是图片贴不上去,我很少上论坛了,-------B轴做出来是万向节的运动,其距离50mm,你说沿着Z轴 走50mm时候的摆角,他不是平移的,怎么说走50mm吗  传感器没有办法测距离,只能选一个点 测距离,50mm的时候看摆角了,--

你指的是  位移50mm 这个阶段期间的  摆角曲线吧?----就是他的轨迹吧,轨迹可以用智能点,加追踪---但是作图的话,是按速度作图,还是位移啊,--------------模型建立的过程是---a物体旋转副,3个轴承外圈滑动副----滑动副要咬合A,  3d接触是 3个轴承外壳和 a物体,,还有,b物体,和a物体的外壳---就ok了

呵呵,高手就是高手,简单的模型是这样做的
不过最后还是有不正常的跳动,百般调试阻尼而不得完美结果,虽然不影响我位移摆角曲线的创建,不知道curveakls兄是怎么解决的
我的3D接触时按照10万阻尼  1.5因子  10阻尼  0.01穿透,没有摩擦来设置
摆角曲线的话,我自己用智能点+追踪并没有出来结果
因为B我并没有设置为运动副,所以没有办法利用运动副的方法测量B和A之间的夹角,不过在动画选项里面有个测量,可以按照步骤来测出来这个摆角
最后得到的摆角曲线可以使时间VS角度,也可以是位移VS角度

另外还有个问题就是
两个求解器在有外力的情况下总会有穿透,比如利用速度和扭矩+阻尼分别来做,则后者总有解决不了的穿透问题,而这个穿透在我仿真完成时还没有解决,当然我用点在线上来控制了这个穿透,不知道curveakls 兄有何高见,331685512,一起探讨下呵呵

把你的轴承从中间劈开试试。

楼主不厚道!文件都是用Parasolid保证通用性,你这个我的NX6.0都打不开啊,导个parasolid啦

HZD95900 发表于 2013-8-3 14:40
楼主不厚道!文件都是用Parasolid保证通用性,你这个我的NX6.0都打不开啊,导个parasolid啦 ...

有道理,版本高了,打不开的

用在实际中 应该是B(上下左右)变动个角度或者加上一段位移后 , 三个轴承Z向的三个位移吧 。

呵呵,楼上的说的很对哦,其实B不转动能更好的测出来摆角曲线,因为B如果向上摆一定角度的话即便出来最大角度也是无用的,而向下摆的角度才是实际工作角度,我后来因为跳动的原因,将B的旋转取消了,就做出来一条很完美的摆角曲线,如果不取消B的旋转并能做出来的话,要深深的考虑一下A左端面的不光滑造成的跳动现象

不好意思,把PRT改为XT格式了,请各路高手都来交流下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

能发个你做的文件过来看看不?你说的这里的跳动是肿么回事