[边界条件施加] 在Ansys里怎么使得施加的载荷在上一步变形的基础上再变形呢

我分析一个零件的变形,在载荷步1施加了一载荷,再在载荷步2施加另一载荷,这样得到的结果跟直接施加第二载荷步载荷得到的结果是一样的,请问怎么才能使后来施加的载荷是在上一步变形的基础上继续变形呢?期待您的回答
Simdroid开发平台
有个几何体更新的操作的,具体命令我忘了,你可以再找找,ansys有这个功能的
回复 不支持

graininear 发表于 2013-7-1 12:27
有个几何体更新的操作的,具体命令我忘了,你可以再找找,ansys有这个功能的 ...

恩,找到了,在模型菜单下面有update geom。谢谢您的解答!
回复 不支持

云中郎 发表于 2013-7-1 15:32
恩,找到了,在模型菜单下面有update geom。谢谢您的解答!

更新几何体,是不更新内力的。
如果是基于前期的计算结果(包括内力)上进行下一步计算,还是用多载荷步!
回复 不支持

多载荷步吧
回复 不支持

senja 发表于 2013-7-1 21:04
更新几何体,是不更新内力的。
如果是基于前期的计算结果(包括内力)上进行下一步计算,还是用多载荷步 ...

谢谢版主的提醒与解答。我用多载荷步分析得到的变形结果只是当前载荷步的结果,怎么才能得到全部载荷步累计效果的结果?
回复 不支持

云中郎 发表于 2013-7-9 16:54
谢谢版主的提醒与解答。我用多载荷步分析得到的变形结果只是当前载荷步的结果,怎么才能得到全部载荷步累 ...

你是用命令还是GUI?多载荷步是可以实现后续载荷步基于前面载荷步的结果继续计算的。。
要不你查看一下多载荷步方面的资料
回复 不支持

senja 发表于 2013-7-9 20:19
你是用命令还是GUI?多载荷步是可以实现后续载荷步基于前面载荷步的结果继续计算的。。
要不你查看一下多 ...

gui和命令结合做的,谢谢您的解答
回复 不支持