[网格划分] 部件的网格划分

在Workbench中导入模型文件后,对部件进行网格划分,但总是不成功。
出现以下错误信息:
"A mesh could not be generated using the current meshing options and settings. Hint: The problem geometry areas might have been highlighted. Switching to wireframe mode may make them more visible."
"The following surfaces cannot be meshed with acceptable quality. Try using a different element size or virtual topology."
该部件为surface body,尝试过给定厚度值进行网格划分,没有成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
网格加密试试  可能是某些特征没有做到
回复 不支持

我下载了楼主提供的stp文件,由于时间关系,简单进行了几何清理和修复,快速的尝试了下网格的划分,给出楼主以下几点建议:
1、根据楼主的模型,个人判断是由型钢和钢板组成的钢架支撑结构,而此stp文件应该是将原有的几何实体模型抽离了实体的内外表面而保留形成的面体模型。
     个人愚见:
               1) 做这种结构可以选用实体单元直接对实体模型进行分析的
               2) 如果为了节省计算量,可以选择壳单元和杆梁单元来模拟,而壳单元一般是取中面的,很少有取上下表面的吧(我见到的一般没有)。
               3) 保留内外表面来模拟,也不是完全不可以,个人认为,单就结果而言,其表达的是原实体结构的表面应力,这一点也没错,因为一般结构的最大应力都出现在表面。

2、不知道楼主是不是按照这个模型进行的划分,也不知道楼主对这个模型是如何几何清理的。不过从楼主发出的错误信息看,这个是比较常见的错误,一般是有某些区域无法连续画出造成的,也就是有些区域骤变太大等等一些情况。

3、就这个模型,我觉得可以这样做,如果按一般思路,可以先把楼主的模型切开,然后分块,用修补面得方法和sew一点点修复为实体,要么直接用实体做,可以用一个part来,要么就抽中面后再做。

4、楼主的错误可能出在,对几何体认识不清,没有对几何体作必要的清理,以至于特征太多,相贯线太多,程序很难划出网格。

下面是我花了一小会儿时间,清理并修复了一下模型,尝试划了一次网格,没有时间继续做了,传上来给你随便看下,只是告诉楼主这个模型不是画不出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

谢谢empty4585 ,感觉问题就在几何体的清理上。
尝试过virtual topology,没能成功。
请问您是如何清理的呢?这方面的知识极其欠缺。请您多多指教!
回复 不支持

mark一下,期待empty4585同志回复
回复 不支持