[边界条件施加] {新手}类似能动的轴,该怎么加约束??

我研究的是抗侧滚扭杆,基本可以理解为能转动的轴,查相关文献说:考虑到扭杆两端通过橡胶轴承座悬挂在车体底架上,且仅承受支撑载荷。故建模时扭杆两端加有橡胶件模
拟实际支撑结构,且约束时橡胶件仅施加垂向固定约束。我现在是在两端直接约束死了,肯定不对,但实在不知道怎么加,还要是命令流。求帮助啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建立一个局部轴坐标系,旋转所要约束节点的节点坐标系,在轴坐标系定义约束
回复 不支持

lindhaga 发表于 2013-7-5 15:51
建立一个局部轴坐标系,旋转所要约束节点的节点坐标系,在轴坐标系定义约束 ...

囧。。。没看懂啊。我看有说用cerig的
回复 不支持

1.不明白你要做的分析的目的是什么,求解应力?固有频率?还是别的.
2.要记清楚,任何没有加速度的东西,其受力都是平衡的.因此对于一根可以转动的轴来说,如果转速不是越来越高,表明作用到轴身的力都是平衡的.这点也许能帮助你想明白你需要施加什么样的约束和载荷
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2013-7-8 20:14
1.不明白你要做的分析的目的是什么,求解应力?固有频率?还是别的.
2.要记清楚,任何没有加速度的东西,其受力 ...

1.我求解应力 2. 我解释一下抗侧滚扭杆,我加载的情况是,两个伸出来的转臂加等大反向的力,这样扭杆受扭矩。此时的扭杆应该是不动的,轴的两端放在轴承上。此时的约束应该是怎么得呢?还有一种情况扭臂受同向的力,这样可以转动,这种情况我暂时不算,但是就是说这个轴本身是可以转动的
回复 不支持