[申请斑竹区] [申请][A05: COMSOL Multiphysics]之版主

版主申请表
    申请人ID:  mxio
————————————————————————————————  
所申请版面名称:  
    A05:COMSOL 版主
————————————————————————————————  
是否征得原有斑竹同意或有版主邀请?ID是?:(若原没有斑竹,可不填)
    对不上号,只有他自己知道
曾在哪些论坛、网站担任过何职,ID是?: (可选)
    往事不提了
目前居住地区:  
    上海
对自己做个大概的介绍,让大家熟悉一下(比如是在校学生,读研/博,或者工作,从事哪儿方面的研究等,2011/6/14 更新---by yuan):
    上海大学在读游手好闲专业的博士生,常用ID: MXIO/天乐树
    本人怕麻烦,看不懂或看上去烦的一律搁置
电子邮件:  
    mxio@qq.com
专长或管理该版的优势:  
    A05/A11/C04/E01/J01/J05/区的软件也就是会用吧,想不到有这么多人关注着,总走单的也太对不起观众,坛子上可以开开眼   
常参与讨论的版面:  
    没用过这个ID,倒是扫过A05/A11/C04/E01/J01/J05/
平均上网时间(小时/天):  
    这个是上网时间么,那就是 < 24 hours/day 上限
能取得联系的上网时段:  
    取决于联络方式,All day on line,三八节都不休
    有想免打扰的时段,可是在坛子上估计没有可行性
能在以上时段取得联系的方法(如MSN/ICQ/QQ/Skype/Mail):  
    QQ 好友够多了,不想再加
    mailto: mxio@qq.com 可能更好
申请该版版主的理由:  
    无厘头之事,给自己一个勤于思考+如坐针毡的平台
至少附上在该版的2个重量级的原创性帖子链接,以显示实力,也能借此让其他版主/会员等了解申请人的特点和优势:(2011/6/14 更新---by yuan)
    过了趟版的年龄,很少在坛子上挂着,喜欢走单的生活,所以连水都很少潜,simwe上本ID无帖
    现在能拿得出手用来糊弄人的也许只有个新浪博客,http://blog.sina.com.cn/mxio
您认为该版目前现状是否需改进及您的管理方针:  
    闭着眼都知道,问多答少
    招募闲人,汇总下已经解答的问题,列个分类明细
对繁荣Simwe.com论坛有何想法或建议:  
    对体系很少有想法,我想到的别人肯定也想到了
    严格执行版规即可
    倒是觉得Simwe应该快出个App,这样我就不用刷新网页了。
Simdroid开发平台

哈哈,终于邀请到了。很荣幸。 mxio 在发着烧写了这篇申请,非常感谢。

技术上:

虽然mxio(天乐树)在simwe的帖子不多,但在 sina 的博客 comsol 的博文 写得都很有水平。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1242205021_8_1.html

热心上:

天乐树 在 我建立的两个QQ中,都能积极地回答大家的问题(尽管,问题有时候很简单)

我已经向cosmol其他版主发了消息,请他们表态。希望各位管理员能信任我及其他comsol版版主,希望管理员能够破格批准。

评分

回复 不支持

确实是大牛呀!支持,支持!~希望lz以后能多活跃!
回复 不支持

支持一下!
回复 不支持

楼主真牛人,希望能破格上任。
若是等身体稍好些的时候楼主能把博客上的东西,挑你喜欢的转几篇过来就更好了。
知识需要推而广之,让更多的人了解。
回复 不支持

今天注册的ID,今天申请版主,确实有点另类。
想必楼主在本论坛有其他ID,是否可以用那个ID来申请?
回复 不支持

谢谢各位的支持和信任。
ID倒是有个本科时候注册的,几乎一言没发,仅仅是有时为了看看贴,会灌个水。
一直觉得学习软件就是看帮助文档,遇神杀神的事,扫帖子潜水等答案实在浪费绳命啊
所以还不如新注册个大家之前都认识的ID
呃,开坛之主,不也是注册后就成为管理层的么,个么我这不算另类。
哈哈,想想以上是玩笑话。
抽时间,还是需要混混坛子。。。
回复 不支持

看了这个申请,心里感觉有俩种可能,一种是菜的稀里糊涂,一种是牛逼哄哄!呵呵,其实直觉上也会认为,绝对不是等闲之辈!我大赞!我支持!
回复 不支持

反对。
1,既然是大牛为什么不等到在这个论坛上拿够积分再申请,大牛拿积分岂不是轻而易举的事情
2,为什么这个希望可以破格,而江版的要严格按照规则,
3,有规则而不遵守,那还要什么P规则,用脚投票就可以
回复 不支持

申请期间,各方面的意见都是贡献给论坛的价值。
回复 不支持

对于大牛来说,5个积分应该很轻松就搞定啦
回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-7-5 23:51
反对。
1,既然是大牛为什么不等到在这个论坛上拿够积分再申请,大牛拿积分岂不是轻而易举的事情
2,为什么 ...

首先,说话归说话,少来什么P啊脚啊的。

积分的问题好解决,看来无非就是让 天乐树 做一点复制粘贴的工作而已,把他博客的10来篇博文复制粘贴到这里来而已,我加分就好了。【而这是让一些人包括我,很反感的事情】

我不知道你说的江版是谁? 但是comsol版的情况我比你清楚,comsol的对 天乐树 这样的人才的迫切需要程度我比你清楚, comsol虽为cae软件,但远比abaqus和ansys啥的要广得多得多,现任的几位cosmol斑竹也各有所长。而天乐树是最缺少的哪位,pde最擅长。

请他来做版主(说白了,就是一虚职,义务来动而已),规则不过是保证我们找到合适人选而已,再退一步说了,不过是破格任为实习斑竹,不合格可以辞掉,你看到的是:天乐树少得可怜的积分和帖子 + 冰冷的规则 。我看到的是:comsol版存在的问题 + 天乐树的能力和热情 。 说露骨点:一个虚拟的斑竹而已,对天乐树对我无所谓,但对论坛是有利的。倘若还有斑竹或管理员反对,我也就懒得争了,就按规定来吧。火大的哪位斑竹你也消消气,虚拟的一个论坛而已。
回复 不支持

规则未必就冰冷吧。 就我所知,如果lz让大家都明白其热情,并得到2位管理员的认可其水平和热情,也可以担任斑竹的。

回复 不支持

TBE_Legend 发表于 2013-7-6 11:36
首先,说话归说话,少来什么P啊脚啊的。

积分的问题好解决,看来无非就是让 天乐树 做一点复制粘贴的工 ...

首先系统没有屏蔽我的原话,
我都说了拿积分对楼主来说是小事,
你看到的别人不一定看得到,
至于comsol和ansys,c07有个帖子是comsol_support发的,至今已经有500多回复和20000多查看。
回复 不支持

哎呀,坛子就是很麻烦的事情,还是按照版规来做事吧。我没去看申斑竹的要求就直接写了,对不起诸位管理员咯。
其实就是花几天工夫的事情,细水长流,和气生财。

支持啊  发表于 2013-7-9 09:28
回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-7-6 13:00
首先系统没有屏蔽我的原话,
我都说了拿积分对楼主来说是小事,
你看到的别人不一定看得到,

w版主说话也略显不公呀。
版规里面对申请版主是有一个条例的,得到两个以上管委会成员同意就可以特批版主,比如现在北京计算中心版面的版主就是这种情况。而对于兼职版主的申请,版规里面是没有特批条件的,所以还得按规定办。
有规定就得执行,特批也是规定。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2013-7-6 22:48
w版主说话也略显不公呀。
版规里面对申请版主是有一个条例的,得到两个以上管委会成员同意就可以特批版主 ...

J版教训的是,我竟然自动忽略了第4点。
不过我看了还有附注,
       附注:1)有原版主(如果有的话)/管委会成员/总版主的支持帖对于版主批准意义重要,因此各位发出支持帖前必须是熟悉申请者或已通过阅读帖子了解申请者。
J版在楼主在此此论坛发的第一帖后半个小时就发帖支持,是熟悉申请者还是阅读帖子了解申请者?
回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-7-7 03:27
J版教训的是,我竟然自动忽略了第4点。
不过我看了还有附注,
       附注:1)有原版主(如果有的话)/ ...

那半个小时我看了这个帖子,然后去看了下mxio的博客,看了下有关comsol的帖子和下面人的回复,不过comsol没用过,技术上的说不上什么,觉得楼主对提问人的回复挺认真的,可以做一个合格的版主。

回头看看这个回帖,好像我的提议也很是唐突,难怪w版有如此多疑问。有些事情需要讲清楚,
1. 我和tbe版主,mxio以前几乎没有任何交流,更不要提见过面或者认识了。倒是和江版主倒是聊过几句,算是有些了解。
2. 没觉得这个违规了
3. 我觉得tbe版主的这个做法实在应该是各位版主的表率和范例。看看如今的论坛除了几个热门版面外其他各版面萧条零落,大牛小牛都忙着各式各样的事情,版面上尽是提问少有回答。就算是那些热门版面要找些合适的版主后继人都难,更不要说其他版面了。从论坛外请些牛人来担当版主继续版面的繁荣是条不错的路子,也是版主们应该都努力的一个方向。
4. 如果能因为这个帖子能吸引其他版主再邀请些论坛外的大牛加入论坛,这才是simwe的福气。
回复 不支持

引进牛人加入simwe讨论中来,向来是simwe所期望的,不过也还是有章可循的。
这个帖子多少也涉及到simwe制度层面的讨论,如有对《版主申请、见习、转正、考核、免职、工资制度(2011年版)》的改进意见,欢迎开新帖提出改进意见。

PS:鉴于15#表示此申请暂缓,先锁贴。适当时机,lz可开贴重新申请.

随缘,呵呵  发表于 2013-7-7 15:02
估计不会再有申请,这样可能是“lose-lose”的结局。我不认识任何一个也绝没针对谁,更不懂cosmol,只是随口说说。别见怪啊,呵呵  发表于 2013-7-7 14:38
回复 不支持

支持!!!!
回复 不支持