[ANSYS/LS-DYNA] 非反射边界条件不起作用

最近做了一些空气中爆炸的模拟试验,发现空气的外边界无论是否设置了非反射边界条件(无论剪切波和膨胀波开关是否打开),结果都一样。

我还把时党勇和李裕春编的《基于ANSYS/LS-DYNA 8.1进行显示动力分析》中的集团装药无限水域中爆炸的例子中的非反边界去掉,
发现得到的结果和原来的还是一样。我凌乱了。。。

都说非反射边界条件能够模拟无限域,可是我发现这个在LS-DYNA中不起作用,所以我不知道如果起作用的话会得到怎样的结果。不知大家有没有发现这个问题?
Simdroid开发平台
怎么没有人做过这方面的研究嘛?非反边界应该是应用的很多的呀
回复 不支持

realiang 发表于 2013-7-9 10:59
怎么没有人做过这方面的研究嘛?非反边界应该是应用的很多的呀

我遇到这个问题了
回复 不支持

ad as 你设置的0还是1? 好多教材中把这个关键词的flag开关作用正好说反了 没记错的话好像是设成两个1才起作用
回复 不支持

Ro0o0o0okie 发表于 2013-7-21 01:06
ad as 你设置的0还是1? 好多教材中把这个关键词的flag开关作用正好说反了 没记错的话好像是设成两个1才起 ...

你记错了 两个为0才起作用
回复 不支持

mac526 发表于 2013-7-21 10:50
你记错了 两个为0才起作用

我说可能记错那是谦虚的说法, 好多教材包括手册都说反了, 1才是真起作用,0和不设是一样的, 不信你算个测试下. 或者看这个老帖子
回复 不支持

Ro0o0o0okie 发表于 2013-7-21 16:00
我说可能记错那是谦虚的说法, 好多教材包括手册都说反了, 1才是真起作用,0和不设是一样的, 不信你算个 ...

我试算过无数次,扣扣1055406641,我们可以深入交流一下
回复 不支持

好像非反射边界上不能施加位移约束载荷,否则非反射边界定义了也无效。但是我按照这个办法做了,结果显示“lsdyna由于某种原因停止计算”,如果我在边界施加一个位移约束载荷,就能计算,但是非反射边界仍会有应力
回复 不支持

二维情况,流固耦合算法无反射边界失效。
回复 不支持