[问题讨论] ANSYS旋转命令

这是一个物体旋转命令。下图1是想得到的结果,即物体1移动到物体2。但是采用下面的命令,物体1没有移动,而是发生了变形,得到的结果如第二个图所示。命令是什么地方出了问题呢?该怎么解决~大虾帮解决下!
/filename,forming-1                       
/prep7  
allsel  
lsclear,all
et,1,185      

R,1,

mp,mu,1,0.3      
MP,EX,1,3e11  
MP,NUXY,1,0.3   

cyl4,0,0,0.11,-20,0.15,20,0.01

vatt,1,1,1
vsel,s,mat,,1
esize,0.005
vsweep,all

local,11,1
esel,s,mat,,1
nsle
cm,coil,node

csys,11
nrotat,all
d,coil,uy,(3.14*60)/180
d,coil,ux,0
d,coil,uz,0

/solu

time,1
NSUBST,5
solve                                          

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
提问不应该发付费主题,悬赏是可以的。
命令中没有移动的操作,而是很简单的一个求解过程,当然实现不了移动,而是可以查看求解结果。
回复 不支持

senja 发表于 2013-7-8 19:59
命令中没有移动的操作,而是很简单的一个求解过程,当然实现不了移 ...

我点错了,我是要悬赏的~
回复 不支持

命令中没有移动的操作,而是很简单的一个求解过程,当然实现不了移 ...

下面的命令就是来实现旋转操作的:

csys,11
nrotat,all
d,coil,uy,(3.14*60)/180
d,coil,ux,0
d,coil,uz,0
回复 不支持

我的命令不是在前处理实现旋转,而是希望求解这个旋转过程。这是个简单实例,如何实现旋转~
回复 不支持

zacard_00 发表于 2013-7-8 20:15
下面的命令就是来实现旋转操作的:

csys,11

我不明白您所指的旋转是什么意思,可能是我理解错了。
这段命令是改变节点坐标系,然后施加位移约束。
回复 不支持

你是想使用: d,coil,uy,(3.14*60)/180 来使物体 2 旋转到物体 1 的位置吗?好像是想旋转 60度?
   问题在于:所有的非零位移约束,所定义的位移值都必须是真正的 "位移",泣单位必须是长度单位。在圆柱坐标系 11 中 (你设置为和整体圆柱坐标系 1 相同),Uy 是一个位移,而不是角度 (你用的是弧度单位吧),因此,虽然旋转角度相同,但不同节点的 Uy 值是不同的,应该是与其半径成比例,即:  Ri * (3.14*60)/180,其中 Ri 是各节点在局部坐标系 11 中的半径。就是说,你需要为每一个节点分别根据泣半径值来定义相应的 Uy 值。
  一般来说 Ri 不会都等于 1,因此你统一定义的 (3.14*60)/180 是不对的。如果多数节点的 Ri 比 1 大很多,那么物体 2 是不可能移动到物体 1 的位置的,只会移动很少的距离,并会产生一定的应力。

评分

回复 不支持

如何发悬赏主题啊
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2013-7-10 16:57
你是想使用: d,coil,uy,(3.14*60)/180 来使物体 2 旋转到物体 1 的位置吗?好像是想旋转 60度?
   问 ...

这段时间没有来仿真论坛,今天刚看了你的帖子。非常感谢您的提示,已经操作成功了~~
回复 不支持

zacard_00 发表于 2013-9-2 16:52
这段时间没有来仿真论坛,今天刚看了你的帖子。非常感谢您的提示,已经操作成功了~~ ...

请问你是怎么具体操作的,能否发个txt?谢谢
回复 不支持

同问哦,我的模型与x向坐标有一个22度角,我如何旋转一下,使得模型边界与x向一致。谢谢各位大侠
回复 不支持