[模型数据转换] Parasolid如何保持原有的装配树结构?

proe中的结构树如下

输出的parasolid包含上面的装配树结构信息

可是输入到adams后,结果呈如下形式

前者modal方式,后者part方式

如何才能保持原有的结构形式呢?即,prt0001和prt0003在一个part中,part0002为另外一个part?

Simdroid开发平台
继续寻求解答
回复 不支持

再次寻求解答
回复 不支持

附件中有两个parasolid,1是“平整”模式,2包含装配树结构信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

导入时,adams似乎没办法实现你要的功能,我也从来没见过。
不过可以通过合并达到你的效果。
还有一种方法,就是在adams中应该作为一个part的模型,从proe中单独导入adams,选择导为指定新建part。
回复 不支持

inndoor 发表于 2013-7-15 13:41
导入时,adams似乎没办法实现你要的功能,我也从来没见过。
不过可以通过合并达到你的效果。
还有一种方法 ...

你提到的办法是在creo中将prt0001和prt0003所在的组件 输出成一个parasolid,然后导入adams时用part方式,这样两个零件就在一个part中了。另外一个part0002重复同样的步骤

目前我在用这种办法,但一直想知道adams是否能简单的实现。

感谢你的解释。
回复 不支持