楼主: cae1861

[职场交流] 汽车行业CAE/NVH六年工作总结

xiaoshuidi2014 发表于 2014-6-28 18:18
请问,本科生做CAE,前景如何?

明确的告诉你,没有任何前景
回复 不支持

Simdroid开发平台
email 发表于 2014-9-2 11:05
明确的告诉你,没有任何前景

请问你有什么依据吗?你的具体意思是什么?国内本科生做cae也是挺多的啊,也不能说所有这些人都没有前途吧?我倒觉得本科生做cae也挺好的!呵呵。。。
回复 不支持

xiaoshuidi2014 发表于 2014-9-2 15:19
请问你有什么依据吗?你的具体意思是什么?国内本科生做cae也是挺多的啊,也不能说所有这些人都没有前途 ...

有饭吃,但是很难上去,只能做做简单的分析,而且也不会得到重用
回复 不支持

email 发表于 2014-9-2 17:16
有饭吃,但是很难上去,只能做做简单的分析,而且也不会得到重用

你说的有一定道理,但这得分什么环境,再CAE分析能力强大的公司来说,本科生估计没什么机会,但再一些需要或者正发展cae的公司来说,机会还是比较大的。呵呵,另外,针对CAE,分析经验还是占很大比重的。毕竟CAE人才还是稀缺的。你说对吧?
回复 不支持

xiaoshuidi2014 发表于 2014-9-6 17:30
你说的有一定道理,但这得分什么环境,再CAE分析能力强大的公司来说,本科生估计没什么机会,但再一些需 ...

现在做CAE的人也多了。在小公司可能是这样,但是在小公司有什么意思呢?
回复 不支持

感谢楼主分享!
回复 不支持

email 发表于 2014-9-23 12:39
现在做CAE的人也多了。在小公司可能是这样,但是在小公司有什么意思呢? ...

谁说小公司就没意思呢?谁说本科生就进不了大公司呢?呵呵,我觉得,高境界的技术,是没有学历界限的,您觉得呢?
回复 不支持

email 发表于 2014-9-23 12:39
现在做CAE的人也多了。在小公司可能是这样,但是在小公司有什么意思呢? ...

很感谢您一直的热心回复,谢谢!
回复 不支持

xiaoshuidi2014 发表于 2014-10-11 17:29
谁说小公司就没意思呢?谁说本科生就进不了大公司呢?呵呵,我觉得,高境界的技术,是没有学历界限的,您 ...

不要来。
回复 不支持

大哥好,小弟也正面临着就业问题。去哪,做什么,职业规划都没有一个评判标准。今天拜读大哥的文章,想到了些什么。感谢
回复 不支持

为什么?是不利于能力提高吗?还是不受重用?
大公司都一样吗?比如大型的国企、合资和外资。
回复 不支持

rdshzd 发表于 2014-10-24 11:46
为什么?是不利于能力提高吗?还是不受重用?
大公司都一样吗?比如大型的国企、合资和外资。 ...

如果你热爱CAE,来吧,如你热爱任何行业。
如果不是,那么建议不要碰CAE,所谓的高大上有深度,其实不过是屌丝死磕的代名词。。这个行业不要说混得平庸的屌丝,就算是做的最好的那波人,讲起来都非常的屌丝和平庸。。。
回复 不支持

CAE=屌丝和平庸, 一位在美国做到NVH专家的美国华人博士说,老外都不作CAE,CAE到哪里都没有接受度,所以就让印度和中国作CAE,也不是什么核心技术,其实就是一个产品开发支持,说明白点,就是别人领导你,让你提供一些他们认为需要计算的东西,产品的任何成就与CAE无关。所以CAE做了很多年还是做最基础的建模工作,几乎没有上升空间,最多极几个少数人做到专家,
     大部分人愿意相信试验,这是合理的,CAE有假设,有很多不确定的东西,还和网格大小质量有关,所以结果经常会受到质疑,或者说,除对比分析外,结果毫无参考价值。
      吐血建议,能不作CAE坚决不做CAE,否则你还在做苦比的建模,解释CAE局限,结果还需要试验验证的时候,你会受到鄙视(哪怕你是博士),但此时,那些做产品开发,项目管理,质量管控,试验测试的同事都是主管以上时,你就会体现到:人怕入错行,不是不提你,是你的工作面实在窄,相信的人少,质疑的人多。
回复 不支持

CAE=屌丝和平庸, 一位在美国做到NVH专家的美国华人博士说,老外都不作CAE,CAE到哪里都没有接受度,所以就让印度和中国作CAE,也不是什么核心技术,其实就是一个产品开发支持,说明白点,就是别人领导你,让你提供一些他们认为需要计算的东西,产品的任何成就与CAE无关。所以CAE做了很多年还是做最基础的建模工作,几乎没有上升空间,最多极少几个人做到专家,但还是汇报给CAE主管或者产品主管。
     大部分人愿意相信试验,这是合理的,CAE有假设,有很多不确定的东西,还和网格大小质量有关,但别人不关心这些,关心就是产品和不合格,所以结果经常会受到质疑,或者说,除对比分析外,结果毫无参考价值。
      吐血建议,能不作CAE坚决不做CAE,否则你还在做苦比的建模,解释CAE局限,结果还需要试验验证的时候,你会受到鄙视(哪怕你是博士),但此时,那些做产品开发,项目管理,质量管控,试验测试的同事都是至少主管以上时,你就会体现到:人怕入错行,不是不提你,是你的工作面实在窄,相信的人少,质疑的人多。
   而且CAE跳槽局限也很大,还有绝大部分CAE人,能转行的都转了。CAE只适合没有想法,安于现状,愿意一辈子就做这么一点事的人。
   不是打击这一行业,大家仔细观察,以事实说话,欢迎从事这一行业的人积极讨论,但不要相信卖软件自己有不做CAE活的吹牛。
回复 不支持