[热分析] 顺序热力耦合预定义温度场应置于哪个分析步

做顺序热力耦合分析应该怎样建立预定义温度场与分析步?
1.定义两个分析步,一个是热分析,一个是普通静态分析,这两者有没有先后关系?是不是需要计算一个分析步的时候需要抑制另一个分析步?如何设置?
2.进行热分析分析步的时候,需要定义室温预定义温度场。进行普通静态分析时,需要将热分析的结果导入。预定义的室温温度场应该设置在哪个分析步?
3.辐射相互作用条件,对流相互作用条件,接触相互作用条件,位移边界条件等应该定义在初始分析步还是热分析步/普通静态分析步?
4.Job中应该怎样设置?设置两个job?如何操作。
总之,就是关于顺序热力耦合当中分析步、预定义温度场、相互作用条件、边界条件、载荷条件等之间的关系。
语言描述即可,不用截图。
谢谢各位同行的指点!再次表示感谢!
Simdroid开发平台
请问楼主,做应力分析时,导入热分析中的一段分析步比如start step 1  start inc: 1 end step 1  end inc:100 温度分析时第一个增量步到100个增量步之间的时长是1000,做应力分析分析步时长同样设为1000,在两次分析中时间能对应起来吗?就是说应力分析中的时间反应的是真实时间吗?
回复 0 不支持 1

你的问题大了。
有版主总结过。
要么用重启动分析。要么用Initial state。

当然 预定义条件也能达到部分功能,不如只需导入温度、应力等。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-7-16 13:31
你的问题大了。
有版主总结过。
要么用重启动分析。要么用Initial state。

restart不是不能改变模型文件吗?那传热和静态要采用不同的单元类型怎么修改?
回复 不支持

我做的时候就是先做传热分析,再将节点温度导入静态分析中
传热分析需要一切与热有关的BC和初始热场
静态分析就只有位移BC
回复 不支持

你可以分两个来做的,先做热分析,得到温度场,然后再简历一个静力分析,把热分析的结果读取进去,这样就可以得到热应力和应变了,这主要是因为热分析中所采用的网格单元和静力分析所采用的网格单元不同的。
回复 不支持

先做热,再做力。
初始场变量:热的初场是初始温度,边界条件是三类边界条件,单元是热单位。计算输出是关心的若干时刻点温度

力的条件:1 线膨胀系数的参考温度(很重要),本质边条和自然边条,各类contact等。
导入相关温度场odb,制定step和inc
submit

notice:壳单元计算的时候要注意计算点的匹配(厚度方向)(很重要)
大量的时间点导入将超级占内存,abaqus的缺陷(貌似6.10以后好点了),解决方法是,别导入那么多
回复 不支持

gogouter 发表于 2013-10-7 10:35
先做热,再做力。
初始场变量:热的初场是初始温度,边界条件是三类边界条件,单元是热单位。计算输出是关 ...

您好,我想问下,在做升温恒温降温三个阶段(step1,2,3)的热模拟,然后导入温度odb顺序耦合3个阶段(step4,5,6)应力分析,但是应力分析结果只能只有升温阶段,其他两个阶段没有,这要怎么设置那?
回复 不支持

在场变量定义里,指定从哪个start step,start iinc到end step,end inc,就直接输入。abaqus根据你的这段输入,导入热odb文件中节点温度数据,对应到你的应力求解步上!!
查帮助文档,很多时候比上网问更能够解决问题。
回复 不支持

gogouter 发表于 2013-10-10 19:10
在场变量定义里,指定从哪个start step,start iinc到end step,end inc,就直接输入。abaqus根据你的这段 ...

我用FLUENT做的热分析,导入到ABAQUS中的到ODB文件,请问现在我预定义温度场时需要把模型的坐标对齐吗?需要把流体部分去掉吗?谢谢 在线等 急
回复 不支持

看一下,学习中
回复 不支持

顺序耦合的手册看一下就OK了,后面的输入文件模板给出的例子中写得很清楚
回复 不支持

看看,学习中
回复 不支持

我想问一下,我第二部static分析的过程调用了UMAT,为什么提交任务提示 ***ERROR: USER SUBROUTINE UTEMP IS MISSING。是什么原因导致?
回复 不支持

先做热,再做力。
初始场变量:热的初场是初始温度,边界条件是三类边界条件,单元是热单位。计算输出是关 ...

我想问一下,我第二部static分析的过程调用了UMAT,为什么提交任务提示 ***ERROR: USER SUBROUTINE UTEMP IS MISSING。是什么原因导致?
回复 不支持

wayiyu 发表于 2014-4-11 10:47
顺序耦合的手册看一下就OK了,后面的输入文件模板给出的例子中写得很清楚 ...

请问:顺序耦合手册哪里找的到?谢谢。
回复 不支持

小笨蛋 发表于 2016-10-14 15:59
请问:顺序耦合手册哪里找的到?谢谢。

这本书找到了吗?我也需要
回复 不支持

andyking 发表于 2016-10-15 13:04
这本书找到了吗?我也需要

没有,没有
回复 不支持

先做热,再做力。

请问壳单元计算点的厚度方向的匹配,是在这个地方设置吗?C:\Users\Administrator\Desktop\20171030143339.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

maible 发表于 2017-10-30 14:36
请问壳单元计算点的厚度方向的匹配,是在这个地方设置吗?

对的。壳单元容易出现厚度方向温度计算点和应力计算点不对应的情况,所以一定要严格检查,并重视警告!!
回复 不支持