[软件学习与使用] 如何在FE-Safe里面导入S-N曲线?

初学FE-Safe,想请教如何在FE-Safe中导入已有的改材料的较准确的S-N曲线。2 a% B: G1 F7 S9 J8 J6 r
因为这个软件在疲劳计算时会用材料的某些参数确定其SN曲线,我现在已有这个材料的较准确的SN曲线了,想导进去。
Simdroid开发平台
Ansys里面就知道,呢个软件未用过
回复 不支持

楼主用的是safe6.2么?
回复 不支持

liuwanchen521 发表于 2013-9-18 09:04 + u/ m# P- F3 O8 g
楼主用的是safe6.2么?

: E8 z, }+ R3 z) c! q是的6.2的
回复 不支持

可以导入曲线,但是只支持text格式的,在material->import Material from Text File,然后选择你要数据文档。
回复 不支持

hhj502066714 发表于 2013-9-27 14:13
  n7 {* w5 @- F1 P5 H- i3 ?" q3 \9 V可以导入曲线,但是只支持text格式的,在material->import Material from Text File,然后选择你要数据文档 ...
# ~: N( s0 R  R; u! k" v
多谢你啦
回复 不支持

我有个疑惑想问一下楼主。你的s-n曲线是用哪种试验方法测得?是不是只有拉伸试验的s-n可以采用,而弯拉试验的s-n就不能采用?
回复 不支持

liuwanchen521 发表于 2013-9-28 10:518 }% K: v% \' t. _" h4 _8 x
我有个疑惑想问一下楼主。你的s-n曲线是用哪种试验方法测得?是不是只有拉伸试验的s-n可以采用,而弯拉试验 ...
/ f) K$ m6 o+ R* ^2 T4 m4 x
查标准得Kf=1.5的铸钢S-N特性
回复 不支持

xiangyh89 发表于 2013-9-28 14:58
; m1 S4 [" w6 X" R  {0 [查标准得Kf=1.5的铸钢S-N特性

6 l" S4 W, m" @: x; e8 ?% V( L我是做混凝土材料的模拟,对金属材料的试验不了解。你说的那个铸钢的S-N曲线,其中的S指的是什么数值?
回复 不支持

liuwanchen521 发表于 2013-9-28 16:44
9 |& x/ }. l" O/ i/ Y我是做混凝土材料的模拟,对金属材料的试验不了解。你说的那个铸钢的S-N曲线,其中的S指的是什么数值? ...

7 k/ A$ ]6 k0 f. H5 W% l  t3 |应力啊····
回复 不支持

xiangyh89 发表于 2013-9-29 21:28. e2 ~5 }) U. w$ v  t9 B
应力啊····
+ i+ [* O  _, E1 z( @; b: g; P
我知道是应力。拉伸应力还是弯拉应力?
回复 不支持

hhj502066714 发表于 2013-9-27 14:13
4 I9 \2 [/ v1 F: o+ x! T可以导入曲线,但是只支持text格式的,在material->import Material from Text File,然后选择你要数据文档 ...
- g4 F+ a/ [6 y, \
sn的txt格式怎么写?
回复 不支持

lj450759838 发表于 2014-2-15 21:359 z9 H. H) u9 P) e* |
sn的txt格式怎么写?

% v& O0 w8 k4 z2 ^$ A; W2 k你可以先导出一个现有的材料,导成txt格式,然后打开看看,观察需要修改的参数,改成自己的材料。
回复 不支持

hhj502066714 发表于 2014-2-17 10:01* o9 _4 `9 X( y
你可以先导出一个现有的材料,导成txt格式,然后打开看看,观察需要修改的参数,改成自己的材料。 ...

3 _9 d0 _9 k& ^: t" I: S如果是非金属材料呢,fe-safe中的材料好像都是金属材料,对于非金属材料该怎么处理?
回复 不支持

同问,非金属材料怎么处理啊?
回复 不支持

具体的有人给传个照片啊??
回复 不支持

我也想问问,对非金属材料怎算疲劳啊?如PC/ABS
回复 不支持

winken_zu 发表于 2016-8-17 16:20
6 S: j% |5 n  l3 U* L我也想问问,对非金属材料怎算疲劳啊?如PC/ABS
$ }$ `' r* u( |" D0 B& E
非金属材料首先还是需要搞清楚应力、应变的关系,类似于材料力学性能曲线,作标准试样,从0开始拉升直到破坏就得到了拉伸曲线,同样疲劳性能曲线也是基于无数次的实验获得的,因其实验困难,成本高,所以大部分的计算中都使用近似的材料性能曲线,计算过程中参数选取也存在很多的近似取值的现象,计算出来的结果当然也是存在很多问题;对于非金属材料来说,取得疲劳性能曲线更加困难,要得到精确的结果,试验是最好的手段之一,计算只是辅助吧
回复 不支持