[屈曲] 平板屈曲分析与理论计算值有差距

最近在做一个算例,下面第一个图,要求计算加载x和y方向正应力的临界大小。理论上x方向临界应力是18MPa,y方向是9MPa,我用这个临界应力作为我的加载数据,算出来特征值是1.07(四边不加横向约束),或是1.22(四边加横向约束,即x方向加y方向约束,y方向加x方向约束)。因为加载的模式比较简单,我认为这个理论值还是很可行的,现在模拟出来不对,我觉得可能是我的约束或是加载(我用的是shell edge load)有问题,不知版友怎么看?希望大家能帮我这个新手一下!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
特征值1.22的这个,abaqus结果1.2251,误差不算大吧。
回复 不支持

2#说的没错啊,这个误差不大啊
回复 不支持

tianjian 发表于 2013-7-17 21:44
特征值1.22的这个,abaqus结果1.2251,误差不算大吧。

谢谢你的回答!但是因为我用的是临界值作为加载,那么我应该得到的特征值在1上下,应该比较准确,现在模拟得到的特征值在1.07或者1.22,这个是根据约束不同得到的两个值,我想知道这个情况下的约束做的有没有问题,得到的值是否能够算是在误差范围之内?
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-7-18 00:19
2#说的没错啊,这个误差不大啊

谢谢,主要我想知道这个约束和加载应该用的是怎样的?
回复 不支持

自顶一个,求各位帮我看看!
回复 不支持

呃,怎么没人回复?
回复 不支持

请问楼主,shell edge load加载,加载的是力还是压强?
回复 不支持

楼主平板用的是实体单元还是壳单元啊?
回复 不支持

虽然时间隔了好久,不过为了后面学习的人能更快的学习,还是回复一下。
四边简支板,设置约束的时候,要根据加载的对称性,在板的两个中线位置设置约束,四个边只设置成约束面外位移就可以了。这样应该和理论计算结果相差不多。我用等厚度板计算过,可行。
回复 不支持

你好,我想问一下中线位置怎么设置约束呀
回复 不支持

huangx06 发表于 2014-4-3 10:44
楼主平板用的是实体单元还是壳单元啊?

同问 请问解决了吗大哥
回复 不支持