[学习资源] 北京理工大学韩占忠FLUENT学习资料分享

课件太大无法上传,想要的可以留个邮箱!
培训课程大纲
一、FLUENT基础        (1)CFD基础
介绍CFD方法的由来及应用,以及目前的主要问题。
(2)Fluent软件基本结构
介绍三个重要的软件:Exceed、Gambit和fluent
(3)利用Fluent进行求解的过程
介绍利用Fluent进行流体流动模型求解的过程。
二、网格生成技术        介绍利用Gambit进行建模、网格划分以及边界条件设置的方法与过程。
(1)Gambit基本架构和界面介绍;
(2)网格划分方法与网格控制;
(3)结构化与非结构化网格的生成;
(4)网格质量的判定
(5)六面体网格及四面体网格实例练习
三、FLUENT基本算例与讨论        以工程中常见的实例为主,详细说明Fluent软件的求解过程,从建模到计算,再到计算结果的后处理等。其中涉及到模型的建立、网格的划分、材料的选取、边界条件的设置、计算方法及紊流模型的选取、UDF的应用等。
(1)        FLUENT二维内流——轴对称缩放喷管内的流动及分析
(2)        FLUENT二维外流——翼型的绕流流动及分析
(3)        FLUENT三维内流——引射器的工作过程分析
(4)        FLUENT三维内流——两栖车辆的水上航行过程分析——VOF多相流模型的应用
四、FLUENT/CFX应用与提高        求解器/边界条件;
(1)FLUENT湍流模型;
(2)FLUENT多相流模型;
(3)FLUENT瞬态问题分析;
(4)FLUENT多相流中的空化问题分析。
五、FLUENT在工程实例分析及练习        (1)FLUENT在流体机械领域的应用(泵或风机分析实例);
(2)FLUENT在换热及制冷领域的应用 (换热器分析实例)
(3)FLUENT在外部减阻问题的应用 (空化问题研究)
六、辅助课程        (1)分组讨论
(2)关键问题解析
(3)学后交流
七、基于具体算例的Fluent软件工程应用展示        内容涵盖换热分析和运动分析两部分
(1)换热分析展示内流换热、外流换热、共轭换热和辐射换热等工程应用案例
(2)运动分析介绍旋转机械、主动运动和自由运动等工程应用案例
Simdroid开发平台
本人   Email:zkyzyl@vip.163.com    电话 13260027108
回复 不支持

171106595@qq.com,谢谢LZ!
回复 不支持

1844677986@qq.com  谢谢楼主
回复 不支持

275277542@qq.com谢谢楼主!
回复 不支持

1129840091@qq.com  不甚感激!
回复 不支持

runtowhere@msn.cn,楼主好人啊!
回复 不支持

回复 不支持

472464311@qq.com  不甚感谢
回复 不支持

都发过去了,没收到说一声!
回复 不支持

没收到课件,倒是收到了一个与会通知,失望。
回复 不支持

学习过,对新手挺好使得一本书
回复 不支持

349096749@qq.com  谢谢楼主!!
回复 不支持

songrui22@qq.com 非常感谢楼主!
回复 不支持

1377062478@qq.com楼主可以帮忙发一下吗?谢谢啦O(∩_∩)O~
回复 不支持

zhaowei_huang@163.com  帮个忙吧
回复 不支持

楼主好人啊!!本人 Email:meining1014@sina.com,请发一份!谢谢
回复 不支持

chenhe.zhao@hotmail.com  楼主好人。。。。。
回复 不支持

aaa-1234@163.com 谢谢!
回复 不支持

发过去了!还有一个学习通知
回复 不支持