[显式/隐式] 螺栓预紧力

我要做一个动态撞击分析(显式),但之前有个螺栓预紧力,是用hypermesh做前处理的,请问有相关例子吗?或者哪位高手讲讲分析思路,不胜感激!
Simdroid开发平台
预紧力方面我想应该定义一条加载曲线吧,在螺杆后部和螺母端面施加大小相等方向相反的力。用load_node_set就行.我是这么想的。其他不变。
回复 不支持

貌似以前听K&C公司老总的讲座,有采用换算成温度应力加到上面去的,不知可行否
回复 不支持

solid element,
mat21
*MAT_ORTHOTROPIC_THERMAL_TITLE
THERMOBEAM
  xxxxxx   7.85E-9   210000.   210000.   210000.       0.3       0.3       0.3
    80770.    80770.    80770.    1.8E-5                           2.0
                                      0.        0.        1.
                                      1.        0.        0.                  0.
then,
*LOAD_THERMAL_LOAD_CURVE
$     LCID    LCIDDR
*DEFINE_CURVE_FUNCTION
       105         0        1.        1.        0.        0.         0
-1000*STEP(TIME,0,0,1,1)

回复 不支持

429388323 发表于 2013-7-26 17:21
貌似以前听K&C公司老总的讲座,有采用换算成温度应力加到上面去的,不知可行否 ...

见过ANSYS几个例子中有把预紧力换算成温度施加的
回复 不支持

graf 发表于 2013-7-26 17:46
solid element,
mat21
*MAT_ORTHOTROPIC_THERMAL_TITLE

这个在dyna中能加上吗?
回复 不支持

whyanst 发表于 2013-7-29 11:27
见过ANSYS几个例子中有把预紧力换算成温度施加的

请问在哪里的ansys例子,可以帮找一下吗,研究一下
回复 不支持

429388323 发表于 2013-11-11 18:08

见过一本ANSYS实例的书里有这个例子,你可以搜下,具体不记得书名了
回复 不支持

顶一下啊 学习学习
回复 不支持

cumtzl 发表于 2013-11-11 17:42
这个在dyna中能加上吗?

请问你这个温度加载搞定没?
回复 不支持

429388323 发表于 2013-11-11 18:08

请问 大师  这种例子做出来了吗?
回复 不支持

不知 大神 有没有 做出来呢??我同样遇到了困扰!多多指点
回复 不支持