[ANSYS/LS-DYNA] 有关切削求解时间问题 求斑竹能帮帮忙

我在二维切削中求解时,开始的时候求解时间还是显示3个多小时,可是随着求解的进行,求解时间变大了 变成9个多小时,希望大家能帮忙
Simdroid开发平台
估计是网格畸变了,时间越来越长
回复 不支持

我又把JC模型中的pc值改了下  时间久短了 才十几分钟  我感觉我的模型参数有问题  是在论坛中找到的 pc值还是正值。。。。。
回复 不支持

蓝色的雨 发表于 2013-7-23 09:25
我又把JC模型中的pc值改了下  时间久短了 才十几分钟  我感觉我的模型参数有问题  是在论坛中找到的 pc值还 ...

修改下时间步就可以了
回复 不支持

PC :=Failure stress or pressure cutoff (pmin < 0.0).
回复 不支持

hebutkappa 发表于 2013-7-23 10:18
PC :=Failure stress or pressure cutoff (pmin < 0.0).

我用的是TC4可是找不到PC值 单位是cm-g-us-100GPA我取pc=-9可以吗?
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-7-23 09:57
修改下时间步就可以了

有个朋友说 看求解时那个输出界面最大时间步长*CONTROL_TIMESTEP
    0.0000    0.9000         0  0.00     ****
填到*号那  可是不知道怎么看,您说的那个修改时间步长 在哪修改?
回复 不支持

打开k文件,找到这个关键字,看其设置。
回复 不支持

f a i l e d   e l e m e n t   r e p o r t  time= 3.12626E-03
      number of failed solid  elements =       1
      number of failed beam   elements =       0
      number of failed shell  elements =       0
      number of failed tshell elements =       0

solid element      2895  failed at time 3.13078E-03
请问大家这个情况是怎么回事呢?谢谢!
回复 不支持

我现在也遇到这个问题了,请问怎么解决的呀?
回复 不支持