[RADIOSS Bulk] 求助有关加速度添加

悬赏5仿真币已解决
小弟之前也搜过帖子,但还是不懂。希望各位前辈帮忙指导下,如何加载加速度?希望可以step by step。
实例以附件图片说明。汽车以5g加速度速度刹车。求助(只需列出截图,数据最好也准确,建模可不必参照图片,发的截图能只管明白就成)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

1.建立加速度载荷:创建一个名字为G的loadcollector,card image 选择GRAV,见下图 2.以上loadcollector建立好之后选择update/edit,进行如下设置,G为重力加速度,N1为-5表示沿着-X方向为5倍加速度见下图; 3.建立一个loadcollector 名字为fixed,选择no cardimage; 4.在刚刚创建的fixed里创建SPC约束:选择需要约束的节点(比如车轮与地面接触的节点),约束需要的自由度; 5.选择loadstep建立一个分析步:SPC选择刚才创建的fix ...
Simdroid开发平台

1.建立加速度载荷:创建一个名字为G的loadcollector,card image 选择GRAV,见下图

2.以上loadcollector建立好之后选择update/edit,进行如下设置,G为重力加速度,N1为-5表示沿着-X方向为5倍加速度见下图;

3.建立一个loadcollector 名字为fixed,选择no cardimage;

4.在刚刚创建的fixed里创建SPC约束:选择需要约束的节点(比如车轮与地面接触的节点),约束需要的自由度;

5.选择loadstep建立一个分析步:SPC选择刚才创建的fixed约束,Load选择刚才创建的G即可。

6.提交计算

以上个人愚见,请参考。打字真累,仿真币看着给吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

约束车轮,给车身施加5G的加速度。即可

dshy0818 发表于 2013-7-23 11:38
约束车轮,给车身施加5G的加速度。即可

能否帮忙step by step一下啊?每个截图附上文字说明即可

zhangming9920 发表于 2013-7-24 21:33
1.建立加速度载荷:创建一个名字为G的loadcollector,card image 选择GRAV,见下图

2.以上loadcollector建 ...

谢谢了。斑竹在么?能都帮忙点评下。呼唤斑竹~

ydx881027 发表于 2013-7-24 22:51

不厚道的家伙,感谢完了,怎么不给别人仿真币。你这样的行为,让以后谁还愿意回答悬赏的问题。

dshy0818 发表于 2013-7-29 13:01
不厚道的家伙,感谢完了,怎么不给别人仿真币。你这样的行为,让以后谁还愿意回答悬赏的问题。 ...

是这样的。我是想求证一下版主的看法,因为之前看的是说加速度靠SPC和spcd配合。我想求版主帮忙看一下是否前面兄弟提问的可以。你可以看看我回的评论。

不过也谢谢你的提醒。

zhangming9920 发表于 2013-7-22 22:34

兄弟,你的这个步骤可以保证可行么?我是个新手。。。

zhangming9920 发表于 2013-7-22 22:34

兄弟,你的答案可靠不?我是新手

ydx881027 发表于 2013-8-19 22:25
兄弟,你的答案可靠不?我是新手

呵呵,radioss bulk我不是很熟,只能给你做个参考。加速度我在这个模块里没找到,我看只能用重力加速度来实现,具体对不对俺也不是很确定,兄弟,你自己试了没有?

zhangming9920 发表于 2013-8-19 22:30
呵呵,radioss bulk我不是很熟,只能给你做个参考。加速度我在这个模块里没找到,我看只能用重力加速度来 ...

我之前也是这个想法。。。搜过相关帖子,好像说spc和spcd组合使用,具体我也没弄懂

zhangming9920 发表于 2013-8-19 22:30
呵呵,radioss bulk我不是很熟,只能给你做个参考。加速度我在这个模块里没找到,我看只能用重力加速度来 ...

应该是看你做什么样的分析吧,一般的分析就是这么加的

ydx881027 发表于 2013-8-19 22:33
我之前也是这个想法。。。搜过相关帖子,好像说spc和spcd组合使用,具体我也没弄懂 ...

组合使用那个我看过,是加速度激励的频率响应分析吧

汽车制动的加速度能达到5G? 怎么刹车的?
一般的车辆G都不可能,什么车能达到5G?根据f=mgu   u小于1,加速度也就gu,小于g
这是碰撞吗?

mogu198825 发表于 2013-9-11 10:31
一般的车辆G都不可能,什么车能达到5G?根据f=mgu   u小于1,加速 ...

5g只是举例说明哦,便于计算。兄弟能否帮忙回答一下

ydx881027 发表于 2013-9-11 20:04
5g只是举例说明哦,便于计算。兄弟能否帮忙回答一下

加速度冲击是不是应该算瞬态动力学分析?楼主的问题解决了吗?我遇到同样的情况,这一块不熟,求指点

mogu198825 发表于 2013-9-11 10:31
一般的车辆G都不可能,什么车能达到5G?根据f=mgu   u小于1,加速 ...

这叫脱密处理么!人家可能算的是上百G的导弹呢,

原来GRAV不仅仅用于重力?是不是可以用于任何加速度?或者说,GRAV就是加速度卡片了?