[基础知识] adams无法导入装配体?

1、adams2012,import用solidworks2011画的单个零件时没有问题,可是导入装配体就提示“parasolid pk_part_receive:file not found","The ' single_shell' functionality is support for geometry import under a part only(ont under a model)and will be ignored"请问这是什么原因?
2、无法导入用迈迪标准件生成的轴承(我已经另存了)。
    请各位老大指点,小弟万分感谢!
Simdroid开发平台
各位老大,请问这个问题怎么解决?
回复 不支持

分别导入 最后装配,否则都是一个整体 还怎么仿真?
回复 不支持

2012版本可以直接导入solidworks装配体(proe/catia亦可以),但是装配体中零件和装配体要放在一个根目录下面。
另外你可以直接把solidworks装配体另存为Parasolid格式,然后ADAMS中的File Import导入即可,轴承可以导入,我试过。
回复 不支持

蜡笔的白 发表于 2013-7-23 22:39
2012版本可以直接导入solidworks装配体(proe/catia亦可以),但是装配体中零件和装配体要放在一个根目录下 ...

非常感谢。
admas能和solidworks直接进行关联吗,就是我保存为slolidworks的格式,导入到admas中。后来我在solidworks中对模型进行修改,adams中的模型会自动更新修改吗?
PS:不好意思,我刚接触ADMAS,问的问题很小白,望赐教!
回复 不支持

小皮 发表于 2013-7-24 08:54
非常感谢。
admas能和solidworks直接进行关联吗,就是我保存为slolidworks的格式,导入到admas中。后来我 ...

不能自动更新修改。你是想做参数化吗?
回复 不支持

蜡笔的白 发表于 2013-7-24 09:02
不能自动更新修改。你是想做参数化吗?

哦,我准备做参数化。但是目前还不做参数化,要等到以后做。
现在就是模型在solidworks建好了,导入到admas中。但是模型有些地方需要进行修改,我就想要是admas和solidworks中间的模型关联能像ansys和solidworks一样就好了。
蜡笔的白兄弟,感谢你的指点!
回复 不支持

小皮 发表于 2013-7-24 09:16
哦,我准备做参数化。但是目前还不做参数化,要等到以后做。
现在就是模型在solidworks建好了,导入到adm ...

大家共同学习交流。弱弱的问一句,ansys和solidworks可以这样关联?
回复 不支持

蜡笔的白 发表于 2013-7-24 09:39
大家共同学习交流。弱弱的问一句,ansys和solidworks可以这样关联?

恩,ANSYS可以和主流三维软件(PROE,SOLIDWORKS,UG,CATIA等)进行关联。
在三维软件中修改模型,ANSYS可以刷新;在ANSYS中修改模型,三维软件也可以更新。
回复 不支持

adams 目前我所知道是不能关联
回复 不支持

我在哪里看过,proe等软件建立的模型导入到adams中不能进行参数化仿真。
回复 不支持