[软件接口] hypermesh/lsdyna中壳单元存在自身穿透问题怎么解决

各位大侠好,我最近遇到了一个壳单元自身穿透的问题,不知道怎么解决,请知道的高人指点一下,谢谢    现在我把K文件传上来了  愿高手指点一下  相互交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
添加接触,automatic_single_surface 应该可以
回复 不支持

如果你这冷凝器的翅片是几何里就是这样交叉的,那在分网前的几何清理就要把交叉的两个翅片相互trim,让他们在交叉处生成一条交界线,然后画分网的时候在这里共节点即可,这样就不会产生自干涉。
回复 不支持

你可以把几何贴张示意图上来看看
回复 不支持

tony1860 发表于 2013-7-31 12:49
如果你这冷凝器的翅片是几何里就是这样交叉的,那在分网前的几何清理就要把交叉的两个翅片相互trim,让他们 ...

开始是没有交叉的 我等下把原模型发上来
回复 不支持

houkangwei0 发表于 2013-7-31 10:40
添加接触,automatic_single_surface 应该可以

添加了这个接触 还是不行  而且初始穿透因子从默认值我调节到了0.2 还是有穿透
回复 不支持

这个是画好网格的原模型 K文件太大 我一会试试分两次发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

tony1860 发表于 2013-7-31 12:50
你可以把几何贴张示意图上来看看

请你帮我看下好么 我已经把元模型的发上来了 一会我把K文件也发上来  谢谢你
回复 不支持

tony1860 发表于 2013-8-2 13:25
你把几何发胀图上来吧.
你说的元模型指的是那模型就是你想画成的样子? 如果是这样,那么你模型的问题就不 ...

等等,我会错你的意了,你的意思是分析中shell单元出现上面的问题了?不好意思,我二了

2楼的*Contact_Automacit_single_surface(自接触)还是要设定的
另外你再设定一下*Contact_Automatic_surface_to_surface,和*Contact_Automatic_general

回复 不支持

tony1860 发表于 2013-8-2 13:28
等等,我会错你的意了,你的意思是分析中shell单元出现上面的问题了?不好意思,我二了

2楼的*Contact_Au ...

那个穿透的壳单元 要设置三个接触么?*Contact_Automatic_surface_to_surface要选择两个部件呢  但是自身穿透只有一个部件 怎么实现这个接触呢
回复 不支持

wangmei0821 发表于 2013-8-5 09:40
那个穿透的壳单元 要设置三个接触么?*Contact_Automatic_surface_to_surface要选择两个部件呢  但是自身 ...

*Contact_Automatic_general 你设了么
回复 不支持

tony1860 发表于 2013-8-5 17:03
*Contact_Automatic_general 你设了么

这个接触没用过 不会用也
回复 不支持

wangmei0821 发表于 2013-8-6 13:52
这个接触没用过 不会用也

你设定一下试试看
回复 不支持

tony1860 发表于 2013-8-6 16:17
你设定一下试试看

能加下我的QQ吗,我把K文件传给你帮我看下好么 谢谢309653035
回复 不支持