[基础知识] 请问这个模型怎么设置运动副?

悬赏100仿真币已解决

模型很大,这里指列出其中的一部分。示意图如下:

实际配合介绍:
       装配体由4个零件构成:底座,衬套,螺杆和螺母。
①底座固定在地板上;②衬套的外圆和底座上的内孔配合(刚好接触,既不过盈也不间隙),衬套的内测端面贴合在底座的垂直面上;③螺杆的外圆与衬套的内孔配合(此处没有螺纹,就是普通外圆面,刚好接触);④螺母扣在螺杆上(此处实际情况是螺纹配合,为了简化,省略了螺纹t),螺母在螺杆上旋转直至螺母的一端面压紧在衬套的大端面上。

ADAMS设置connectors
      根据以上的介绍,4个零件固连成一个整体的。小弟初学ADMAS,有以下几个问题请教各位老大:
1、4个零件之间都是采用fix joint 连接吗?如果是,连接点即ocation该如何选择?是选择零件的质量中心吗?
2、实际中存在过定义约束,但是在ADMAS中又不允许存在过定义,就这个模型来说,如何处理过定义的问题?

PS:小弟新学ADMAS,本来应该是静下心来好好看书,做练习。不能一有问题就问各位老大。但是公司最近要我用ADMAS分析产品,我以前没用过ADMAS,老总又催得紧,实在是无奈之举,所以向各位老大求救,在此小弟拜谢各位!!
      因为没有在admas中做过修改,小弟只上传三维模型,还麻烦各位老大导入到ADMAS中,小弟感激不尽!

经过各位大侠的指点和自己的思考,我觉得这个帖子的答案如下:
①就像4楼和5楼大侠所说,次要矛盾、对分析影响不大的几个零件可以merge成一个part,减少了不必要的资源消耗。在定义连接点是根据具体的情况选择;、
②对已过定义约束,要把它转换成虚约束,当然,这个需要大量的实践经验和扎实的理论基础,冰冻三尺非一日之寒,需要努力学习。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

看看,楼主可加qq893380510注明simwe,我们可以讨论一下
Simdroid开发平台
看看,楼主可加qq893380510注明simwe,我们可以讨论一下

固定链接的话,连接点选哪都一样

wquzi 发表于 2013-7-26 14:34
固定链接的话,连接点选哪都一样

原则上是这样,但是最好选择可能的作用中心点,呵呵

你这只是几个构件,其他还有更多。
如果互相用fixed,目的可以达到,但是求解速度会降低。

如果衬套、螺杆、螺母、底座是一起的,不发生相对运动,建议作为一个part算了,用merge(见下图圈圈中)。
像这种一般不会关注并测量相互之间的固定力,随便fixed点在哪里。
关注的话就放作用点,比如一般会选择几何中心,连接中心等,具体情况具体分析吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

1、首先你得明确你要仿真,仿什么,想得到什么数据,想验证什么,约束的添加,约束位置的选择,都是基于这些仿真要求建立起来的;
2、仿真要学会模型简化,如果基于仿真要求,这些件可以作为一个刚体,像5楼那样处理就好了,不用加过多的固定约束;
3、仿真一个设备,对设备的工作原理做深入的剖析,明确要仿什么,想得到什么,合理简化模型,最后再去做仿真;
感觉你应该是刚接触这行啊,可以加我Q763032251,互相讨论,共同进步!

评分

inndoor 发表于 2013-7-26 17:25
你这只是几个构件,其他还有更多。
如果互相用fixed,目的可以达到,但是求解速度会降低。

inndoor大侠,您的建议非常好。刚刚试了,一下子省了很多事。感谢!

shansi_2114 发表于 2013-7-26 20:39
1、首先你得明确你要仿真,仿什么,想得到什么数据,想验证什么,约束的添加,约束位置的选择,都是基于这 ...

我刚接触admas,现在要分析一个设备,硬着头皮上。所以像各位老大求救。

各位的指点对我非常有意义,小弟非常感谢大家。
但是仿真币只能给一个人,由于今天下午2楼的雨山兄弟热心的帮我分析问题,不厌其烦的教导我,因此我决定把积分给他。
同时非常感谢各位的帮助。

我还是建议你先找本 书从基础上学习下adams 对这个软件有个了解,那样你在后面的工作可以更顺利,欲速则不达!

看看关于adams的基础知识资料会有帮助的   作分析方便多了

INDOOR   大神啊