[命令和APDL] 在使用do循环时出现的错误,求教各位

大家好,我想用编程来实现一个循环。我通过对模型进行应力分析,然后在后处理里得到某一点的应力值,如果这个应力值不符合我要求的标准,我想重新回到求解器里更改载荷设置,然后继续计算,再进行后处理,查看结果,直到符合标准为止。这就是我要做的一个循环,包括了后处理和计算。
这是我已经进行一次计算后输入的循环命令
*DO,I,1,5
/POST1  
SET,LAST
VSEL,S, , ,       1
ALLSEL,BELOW,VOLU
NSORT,S,EQV,0,0,ALL
*GET,MAX_EQV,SORT,0,MAX      
                              !得到最大应力值
*IF,MAX_EQV,LT,490,THEN
ALLSEL
/SOL
SFA,16,1,PRES,250*I
LSSOLVE,1                    
                              !最大应力值小于屈服极限时

*ELSEIF,MAX_EQV,LT,686
NSORT,U,Y,0,0,all
*GET,XIAYA,sort,0,MIN
ALLSEL
/SOL
LSSOLVE,1,2,1
/POST1  
SET,LAST
VSEL,S, , ,       1
ALLSEL,BELOW,VOLU
NSORT,U,Y,0,0,all
*GET,HUITAN,sort,0,MIN   
*EXIT                        
                               !最大压力值在屈服极限和强度极限之间
*ELSE
ALLSEL
/SOL
SFA,16,1,PRES,250/I
LSSOLVE,1
                               !最大压力值大于强度极限
*ENDIF
*ENDDO

但是我在命令行输入时出现错误了, No *DO trips needed, enter *ENDDO .
请教大家一下了
Simdroid开发平台
好像少了間隔
*DO,I,1,5, 1
回复 不支持

黃的 发表于 2013-7-26 16:54
好像少了間隔
*DO,I,1,5, 1

刚刚试了下 还是不行呢,还是出现同样的错误提示  不过还是谢谢你
回复 不支持

回复 不支持

huo9huo 发表于 2013-7-27 08:53
*DO,I,1,5
里面的逗号有问题
*exit ,查查这个命令。

谢谢你啊  刚刚才发现 我再改下试试呢
回复 不支持