[ProductView] 怎么导出完整装配体的一部分进行有限元分析

悬赏20仿真币已解决
如题,现有一个完整的装配体,我想要导出其中主要受力结构模型,并且还想要对其中的一些阵列进行删除。比如说螺钉连接的部分,螺钉不要,并且螺钉连接的各个零件上面的小孔还有填平,怎么操作,求大神指点,千万别告诉我要直接删除

最佳答案

查看完整内容

不想删除的话,隐含也是可以的,与删除效果相同,还可以恢复。
Simdroid开发平台

honlia432 发表于 2013-8-4 01:00

能说具体点吗  装配体真心没画过

honlia432 发表于 2013-8-2 14:32

按您说的  导出来了, 但隐含之后会导致装配体内一些组件与零件在模型树中名字变红,是不是意味着装配关系发生了变化, 我试过了这样也能导出我要的模型,但是我想知道名字变红了有什么具体的影响没有,可能问的比较低级,见笑!

五星连珠 发表于 2013-8-6 16:19
按您说的  导出来了, 但隐含之后会导致装配体内一些组件与零件在模型树中名字变红,是不是意味着装配关 ...

没有影响,你做有限元分析需要的只是部分零件及它们的相对位置,而隐含不会改变这些!
还有一个办方法是把不需要的零部件设置为“排除”,导出的时候会自动排除这些零件,而且不会出现你说的模型树变红的问题。

cranme 发表于 2013-8-13 08:58
没有影响,你做有限元分析需要的只是部分零件及它们的相对位置,而隐含不会改变这些!
还有一个办方法是 ...

我刚试了下,非常好用,谢谢你的回答。
如果要修改装配体里零件上面的特征的话,我用排除功能没实现,是不是只能使用隐含或者删除功能?

五星连珠 发表于 2013-8-6 16:19
按您说的  导出来了, 但隐含之后会导致装配体内一些组件与零件在模型树中名字变红,是不是意味着装配关 ...

某些零组件在模型树中的名字变红,是因为你隐含某些元件以后,导致模型装配缺少参照之类的问题,并不影响你导出模型,只是这样的装配无法保存。其实推荐的方法是这样的:假设你用的是proe,先将CAD模型备份到新文件夹,然后按照你的分析需要对备份的模型进行修改,什么删除、简化之类的操作都可以,反正是备份模型,不影响你的原模型的,这个备份模型专门用于CAE分析,其实这样一点也不麻烦的。

可以另存为IGES格式文件,在IDD里修改相关信息

路过看看

长见识!

就是导出整个的模型也没关系啊,在有限元软件里面抑制或是删除都可以的

mark!!!