[Acoustics] LMS Virtual.Lab 声学视频教程 第十四课 预应力结构模态分析

在本课中将主要介绍如何在LMS Virtual.Lab中进行预应力结构模态分析。众所周知,对于振动噪声分析来说,做好模态分析、振动分析是进行噪声分析的前提。对于普通的结构模态分析,在视频教程第一课中已经有了详细讲解,但是对于一些特殊的结构,例如压力容器、考虑张力的结构(如琴弦)、以及考虑自身重力引起内部应力的结构来说由于预应力的存在将增加结构的整体刚度,从而影响结构模态,提高模态频率。在本课视频中就详细讲解了如何进行预应力结构的模态分析。在LMS Virtual.Lab 12中,已经将LMS Samcef结构求解器中的线性结构求解器部分全部融入到了Virtual.Lab平台,因此LMS Virtual.Lab中的结构求解器进一步加强,包括了线性静力求解器、模态叠加、模态映射、基于模态映射的声振耦合、直接NTF计算、瞬态振动响应求解等全新内容,本课在使用LMS Virtual.Lab自带结构求解器进行预应力模态分析的同时,还向大家展示了如何使用LMS Virtual.Lab的前后处理功能,调用Nastran进行分析。LMS Virtual.Lab不仅支持Nastran,还可以对ANSYS、Radioss、LS-DYNA等求解器进行前后处理,极大地方便了用户。注意:本视频课程中第二部分为使用Virtual.Lab调用Nastran进行预应力模态分析,旨在进行LMS Virtual.Lab 求解器与Nastran求解器的分析结果对比,学习者重点掌握如何使用LMS Virtual.Lab进行预应力模态分析即可!)

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3058166122&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

感谢lengxuef及各位版主、坛友的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

阿伟版主精彩视频教程,顶!  发表于 2013-8-4 21:25

评分

Simdroid开发平台
跟着下载了,谢谢分享。
回复 1 不支持 0

对于这个案例,阿伟版主是在LMS Virtual.Lab R12的基础上做的,大家先看一下视频。
VL12可以先用曾春兄发布的试用license。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢版主的无私奉献!嘿嘿
回复 不支持

我看了一下这个视频,但有个疑问,视频中加压强是加的一个常数,如果是水压呢,我找了好久都没找到怎么根据深度来加载不同的水压,能否指教一下,谢谢
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-8-11 12:32
我看了一下这个视频,但有个疑问,视频中加压强是加的一个常数,如果是水压呢,我找了好久都没找到怎么根据 ...

朋友,你看看初中物理的教材呀。。。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-8-11 12:36
朋友,你看看初中物理的教材呀。。。

可能我没表达清楚吧,我想说的假如这个面是容器的侧面,如何加载变化的压强。
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-8-11 12:53
可能我没表达清楚吧,我想说的假如这个面是容器的侧面,如何加载变化的压强。 ...

你如果要对不同区域施加不同压强,可以分组定义的呀。但是我个人觉得,似乎没必要这样吧,比如我们做强度分析的时候,飞机在天上飞,舱内压力对舱壁都是取一个常压呀。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-8-11 12:56
你如果要对不同区域施加不同压强,可以分组定义的呀。但是我个人觉得,似乎没必要这样吧,比如我们做强度 ...

那倒是,谢谢!
回复 不支持

阿伟又出新作啊,顶!
回复 不支持

感谢版主的无私分享!
回复 不支持

阿伟,等着你的lesson15哦!
回复 不支持

这个必须顶啊
回复 不支持

谢谢楼主,再接再厉发更多的视频,特别是大家比较关心的问题!
回复 不支持

我想问下我已经用workbench做了一个静态分析得到了预应力的rst文件,能够直接用吗?
回复 不支持

2004120163 发表于 2014-5-27 11:02
我想问下我已经用workbench做了一个静态分析得到了预应力的rst文件,能够直接用吗? ...

可以直接用。rst格式导入VL就行了。
回复 不支持

请教一下阿伟哥,旋转叶片离心力的预应力怎么添加,看了一篇论文上说只要输入转速就能自动添加,没有找到在哪里。版本比较低,是调用nastran计算的。
回复 不支持

疯狂的萝卜 发表于 2014-8-10 10:21
请教一下阿伟哥,旋转叶片离心力的预应力怎么添加,看了一篇论文上说只要输入转速就能自动添加,没有找到在 ...

那可能是Nastran里面的吧,我在Nastran里面没有搞过,你查一下Nastran手册吧,是不是在转子动力学模块里的?
回复 不支持

superxjw 发表于 2014-8-15 22:06
那可能是Nastran里面的吧,我在Nastran里面没有搞过,你查一下Nastran手册吧,是不是在转子动力学模块里 ...

好的!                             
回复 不支持