Origin图例的顺序颠倒

各位大侠:
我在Origin使用中遇到一个问题,绘出的图中图例排列顺序与数据列的排列数据相反,如点击图例第1个线型则对应的是数据表中最后一列的数据,而我希望的是图例排列与数据一致,这是什么原因引起的呢,该怎么解决才好?
请各位大侠赐教!
Simdroid开发平台
你画图的顺序和数据列的排列顺序是一样的吗?
回复 不支持

acro 发表于 2013-8-5 20:57
你画图的顺序和数据列的排列顺序是一样的吗?

我试过两种方法:
1.按数据列的顺序逐列选取,然后绘图;
2.先点第一列,按shift点最后一列选取选取所有列,然后绘图。
结果是一样的,直接生成的图顺序是对的,但是保存为模板以后再用按上述方法选数据用模板绘制顺序就颠倒了。
请大侠赐教。

评分

回复 不支持

northwindgod 发表于 2013-8-5 22:54
我试过两种方法:
1.按数据列的顺序逐列选取,然后绘图;
2.先点第一列,按shift点最后一列选取选取所有 ...

我用模板试了试,顺序还是对的。我用的版本是8.1

你到 Layer Contents 里,看看数据的顺序是怎样的。

评分

回复 不支持

多谢版主!
我倒Layer Contents 看了,Layer Contents 的顺序和数据是一致的,奇了怪了,难道是版本的问题,我用的是8.09?
回复 不支持

试试 update legend, update mode 为 update
如果不行,update mode 改为 reconstruct, 再排序
再不行,直接在legend 里的property 里改

评分

回复 不支持

acro 发表于 2013-8-8 22:52
试试 update legend, update mode 为 update
如果不行,update mode 改为 reconstruct, 再排序
再不行,直 ...

是啊,我现在就是这么改的,但是每次都得改,有点麻烦。
回复 不支持