[INP文件] 轴承通用接触

大家好!最近在做一个轴承摩擦生热的工作,主要考察轴承内圈的磨损问题,我用aba显式方法模拟。最开始的时候,我把内圈与轴之间用接触对模拟(过盈配合),滚动体与内外圈之间用通用接触。算出来的结果显示轴与内圈之间有粘黏现象,滚动体并不转动。后来我把三个接触全部改为通用接触,可以计算,但是轴与内圈之间有打滑现象,因为我不清楚通用接触中过盈量是否可以指定,我在模型中做了穿透,发现在计算的过程中,软件对穿透值不停的进行调整,因此怀疑这种方法有问题。我的问题如下,请大神解答:一,显示算法中是否可以用接触对的做接触?二,采用通用算法做接触时,能否在软件中指定过盈量,如能,请说明。如需要,本人可以上传模型。
Simdroid开发平台
磨损应该是一个隐式问题
回复 不支持

我不关注磨损量,只是想求出轴承内圈接触面的应力值以及温度。上述问题可以用隐式方法求解?
回复 不支持

接触中的clearance和interferance fit都可以设置过盈,设置一个就可以了,如-0.01
回复 不支持

dz88 发表于 2013-8-6 10:45
我不关注磨损量,只是想求出轴承内圈接触面的应力值以及温度。上述问题可以用隐式方法求解? ...

楼主的温度场做的怎么样,我跟你用同样的方法在做,能交流一下吗?
回复 不支持