[其它] 类似于旋转变压器,接收线圈感应电动势的求解!

悬赏6仿真币未解决

1—激励线圈(红色部分)2—接收线圈(黄色部分)3—转子(白色部分)
问题:
分析3—转子在不同角度下,2—接收线圈的感应电动势。已知:1—激励线圈施加正弦大小为0.6*sin(2*Pi*500000*Time)的交流电流,1—激励线圈和2—接收线圈的材料均为铜,3—转子的材料为1J79。1—激励线圈和2—接收线圈集成在PCB板内部。
本人采用的是maxwell软件的瞬态方法,将3—转子变化几个角度试算了一下,2—接收线圈的感应电动势不会随着3—转子的转动而变化,应该存在问题。
请高手指点,哪里出现问题。万分感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
周围都是空气,铜的磁导率也是空气,所以铜转子位置改变,对激励线圈和接受线圈形成的电磁场不会造成影响。
至于你说实际是有影响,那就要考虑高频的效应。maxwell只算低频的。

perch88 发表于 2013-8-7 01:20
周围都是空气,铜的磁导率也是空气,所以铜转子位置改变,对激励线圈和接受线圈形成的电磁场不会造成影响。 ...

版主,你好!转子的材料是高导磁材料1J79,不是铜,请问有没有影响啊?
还有版主频率超过多少算高频,如何界定是高频还是低频啊?
版主可以帮我看看我的源文件设置是否有问题吗?万分感谢!

对不起,看成铜了。。。
高导磁应该有影响,只是很难说影响有多大。周围都是空气,高导磁只有转子,纤细而且离另外两个有一定的距离。你想要看到很大的影响,加大高导磁的面积、体积等等的,看到效果再说。
高频和低频是有定义的,算波长,跟模型尺寸相比

perch88 发表于 2013-8-8 03:46
对不起,看成铜了。。。
高导磁应该有影响,只是很难说影响有多大。周围都是空气,高导磁只有转子,纤细而 ...

好的,我再试试!谢谢版主!

perch88 发表于 2013-8-8 03:46
对不起,看成铜了。。。
高导磁应该有影响,只是很难说影响有多大。周围都是空气,高导磁只有转子,纤细而 ...

版主您好!这个高频和低频的定义能否说的具体点呢?不胜感激!

尺寸很小、频率很高,就要算一下了是否要考虑,
如果波长和model尺寸接近就要高频