楼主: coolwolf0100

[分析实例] 4119螺旋桨水动力分析

chenming547 发表于 2013-11-1 11:23
我的云图上也很奇怪的绝对压力云图

绝对压力有点过大了,你想想,发生气蚀的压力是2300Pa(绝对压力)你这么大的压力,可顶发生不了气蚀的。不知道你算的收敛了没?
回复 不支持

Simdroid开发平台
想问楼主,空泡数2.05是怎么弄。计算出绝对压力,设置为出口的static pressure吗?
回复 不支持

wyj216 发表于 2013-11-3 21:54
想问楼主,空泡数2.05是怎么弄。计算出绝对压力,设置为出口的static pressure吗? ...

对的
回复 不支持

谢谢楼主,这个做的很不错,可以借鉴
回复 不支持

coolwolf0100 发表于 2013-11-3 11:40
绝对压力有点过大了,你想想,发生气蚀的压力是2300Pa(绝对压力)你这么大的压力,可顶发生不了气蚀的。 ...

我就算了不含汽蚀的情况,然后看了一下,云图和流线图,两个区域是分开的,不知道是不是边界条件没设置好的
回复 不支持

chenming547 发表于 2013-11-4 13:41
我就算了不含汽蚀的情况,然后看了一下,云图和流线图,两个区域是分开的,不知道是不是边界条件没设置好 ...

流线图应该是连续的,云图的话你应该显示绝对坐标系下的速度就变成连续的了
回复 不支持

斑竹,我算了汽蚀的情况,大概800步就算晚了,算出的最小压力也是3169Pa,可是看了气泡分数不对劲了,,主要是在叶片接近根部的地方
回复 不支持

这个是迭代曲线,前后总共800步
kq,kt图

压力图

气泡分数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

期待楼主详细的讲解一下BLOCK过程,谢谢楼主
回复 不支持

lz能详解BLOCK吗
回复 不支持

高端大气上档次。。。。
回复 不支持

假如楼主能上传下block文件就完美了,呵呵。
回复 不支持

这是我计算的4119螺旋桨的结果,里边有好多问题想要请教,计算中没有考虑空化,使用的RNG模型,MRF法。边界条件为速度入口和自由出流。问题如下:1.我是按照转速n=10转/s来计算的入口速度Va=2.745 m/s(进速系数J取得0.9,螺旋桨外径0.305m),不知道转速按照转/s计算入口速度对不对啊??因为如果入口速度为2.745,大圆柱的直径为16m,这样求得入口的雷诺数非常大,而且湍流粘度比计算出来后也是非常大,为4.86e+05.感觉非常有问题啊
2.上图中有操作的关键几步,请前辈帮我我检查一下哪里有错,我计算出来的阻力和升力都非常大。难道是单位有问题么??reference value中我只是修改了面积的值,不知道还有没有别的地方需要修改。看到别人做的推力系数和扭矩系数都很小,为什么我的怎么那么大呢。好长时间了,也没弄明白。计算的时候收敛性倒是很好。我的网格只有71万左右,不求做的多精确,最起码数量级上不能差太多啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

f123456uo 发表于 2014-1-15 17:08
这是我计算的4119螺旋桨的结果,里边有好多问题想要请教,计算中没有考虑空化,使用的RNG模型,MRF法。边界 ...

你好,请问你是用结构网格划分的吗,能不能交流一下,这个螺旋桨的结构网格我断断续续研究了几个月,一直画不好,谢谢了。
回复 不支持

不是结构网格,怎么用结构网格我也不会
回复 不支持

johnnad 发表于 2014-3-13 15:31
你好,请问你是用结构网格划分的吗,能不能交流一下,这个螺旋桨的结构网格我断断续续研究了几个月,一直 ...

回复 不支持

f123456uo 发表于 2014-3-14 08:40

http://wenku.baidu.com/link?url= ... hQtrZ9xZi-mf8aJi8x3

这是结构网格的教程
回复 不支持

谢谢楼主找了好久~
回复 不支持

johnnad 发表于 2014-3-15 14:07
http://wenku.baidu.com/link?url=FskafB0fbPL3ItvdC4SK_kNxm2H1n-lZlq-hDI2fqayanuaIeStEH2qAAF5_9aLn0Y ...

非常感谢
回复 不支持