[显式/隐式] 关于计算准静态分析的问题?需要注意什么?

首先最近做几个座椅的分析,有几个是涉及到准静态的分析。如GB14167等。
   问题:
        1在同样的条件下,我选择的壳单元(如后长圆管),弯曲变形很严重,感觉有点失真。座椅滑道脱开了。但是选择体单元后效果好很多,弯曲变形不那么大了,感觉很接近实际。不知道你们做的时候有没有遇到类似的问题,你们是怎么处理的呢?
        2结果评价:我基本选择材料的应变的抗拉值为上限,来判断结果的好坏的。我也是看有的人这么做的,但是也有人看应力结果的。所以说,应力和应变结果哪个才是评价的标准。(率相关曲线没加)
                                                                                                 那位高人指点 不胜感激。
Simdroid开发平台
咱们没有人来回答呢?
回复 不支持

是啊 高手们那里去了 自己顶一下吧 不然就石沉大海了
回复 不支持

楼主,我现在也在做你的东西,想说一下我对你这两个问题的看法:
1.实体单元我在建模中还没有用到。我的模型中座椅骨架用的壳单元,但在结果中发现壳单元变形比较大,而且多集中于螺栓连接的位置(螺栓连接使用*rigidbody)。看过一些论文,他们在处理座椅结构也有使用实体建模的,如滑轨。所以说实体建模这种方法还是可行的。个人认为分析时同时吧螺栓模型建立出来,结果会更好一些。
2.我是采用应变来判断材料是否失效的,而且大部分论文也都是采用应变的方法判断的,很少用应力判断。个人认为如果用真实的应力应变曲线所对应的极限应力来判断得话是可行的,但如果只是用抗拉强度来判断得话,我觉得就不太准了,因为这个值只是一个范围。
个人意见,有些地方说的可能不对,多多交流,共同进步。

评分

回复 不支持

谢谢你的回答,关于座椅的法规分析你都做吗?
回复 不支持

wxp20803017 发表于 2013-8-9 11:22
楼主,我现在也在做你的东西,想说一下我对你这两个问题的看法:
1.实体单元我在建模中还没有用到。我的模 ...

你好 有联系方式 QQ之类的 以便我们技术交流

回复 不支持

1.在相同条件下,如果实体你不是划分的很密的话,壳体要比实体好,壳体有6个自由度,而实体只有2个
2.用应变和简单应力判断失效都不是很合理,如果是金属和合金用MiSES应力,如果是脆性材料用第一主应力
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-8-15 08:44
1.在相同条件下,如果实体你不是划分的很密的话,壳体要比实体好,壳体有6个自由度,而实体只有2个
2.用应 ...

谢谢 你的回答。
但是我做的体都是由壳偏移的,然后计算进行对比的,所以密度啥的应该一样。
应变 我是用的等效应变
回复 不支持

jiuge9992000 发表于 2013-8-13 10:56
你好 有联系方式 QQ之类的 以便我们技术交流

回复 不支持

你好,请问你做安全带固定点时用DYNA的显示算法还是隐士算法?
回复 不支持

我们座椅分析都是壳单元,个别局部关注地方会用六面体单元;判断失效靠应变,准静态分析用显示算法。现在想一个问题,就是静态分析用显示算法,加载时间肯定与实际试验不一致,这个对标的依据是。。。。?有没有什么理论方面的说法?
回复 不支持