[接触分析] 齿轮动态接触分析 节点pilot控制 疑惑!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\试验\第一幅.png
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\试验\第二幅(与1对比).png
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\试验\外形变化.png
我做的一对直齿轮z1=17,z2=44,模数=6,采用solid185,先建立一对外齿圈,然后里面分别建空心圆柱,再将齿圈和圆柱vglue,再sweep扫略网格。运动是依靠两个控制节点Pilot,小齿轮节点pilot1约束为仅绕Z轴转动,通过方程“转速*{time}”实现转动;大齿轮pilot2绕Z转动,且施加反向转矩3370N`M。但出现几个问题:
1 应力结果非常大,3*10的10次方~1*10的12次方Pa。而用公式计算,最大应力不大于1300MPa,
2 很难收敛,且穿透很大
3 节点控制的圆柱面出现严重变形!转动过程中两个齿穿透非常大。这什么原因呢?我试着将内圈圆柱体材料弹性模量改为1e23,就是想使他成近似刚体,但结果还是没有改变多少,并且在前两三个子步中就不收敛了。
Simdroid开发平台
把图片补充上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

怎么没人帮帮我呢,没人做过吗?是我没说明白吗?求教!!!着急啊
回复 不支持

我也碰到同样的问题,穿透很大,有没有高手解答一下
回复 不支持