[问题讨论] ansys中cpu和内存设置

各位同仁
     我一直比较困惑,ansys的cpu和内存如何设置
     我最近用ansys做辐射分析,形成辐射视角矩阵的时候,就卡死了,内存使用不到4G CPU不好20%,我台式电脑i7intel处理器,内存16G

我尝试在ansys中启动lanucher中做了如下设置,customizatin/preference中memory设置 total workspace10G database 5G 还是不行
  在high performance computing setup中设置use shared-memory paralle(SMP) number of processors 4
   问题依旧,

各位同仁是否有这个方面的经验,先谢谢了!

Simdroid开发平台
如果模型是实体模型,可以试试下面的方法,有时会好一点。

Solution->Analysis type->Sol'n Controls
出现solution controls对话框,找到Sol'n Options选项卡,求解算法Equation Solvers中有三个选项,默认的程序自动控制,更给为第三个PCG方法,就是Pre-Conditon CG选项,将滑块滑到最左端speed优先。

评分

回复 不支持

CPU的部分
有測試過指令和Lanucher同時打開4核速度有差
/config,nproc,4

雖然原因不明
但因比較快就都打開了
目前使用4C8T中的4C可以被使用發揮

另在工作目錄產生*.pcs檔案也可以文字檔開啟觀察

评分

回复 不支持

如果方便,你传几何文件上来,STP格式,我试试别的软件。
回复 不支持

没这么好的机器配置,
记得以前用ansys的时候,其所能支配的内存是有限制的吧,尤其是32bit的
单个程序所能支配系统的内存貌似是2G还是3G来着,

但是如果是并行的话应该上限是很大的,

回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-8-15 19:23
如果方便,你传几何文件上来,STP格式,我试试别的软件。
感谢答复!
我用abaqus ls-dyna  adina 内存都可以上去,唯独ansys!
回复 不支持

jacobi 发表于 2013-8-15 23:58
没这么好的机器配置,
记得以前用ansys的时候,其所能支配的内存是有限制的吧,尤其是32bit的
单个程序所能 ...

谢谢答复
回复 不支持