[问题讨论] 李增刚那本高级应用上的实例出错(已测试没问题)

以前用VL10的时候,按照书上的做没出现问题,但现在用VL12再做就会出现如下 问题。只要是增加顶盖吸声属性就一定会出错。例子是李增刚那本高级应用上的5.2汽车内噪声耦合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
5.2?我记不清楚是不是李增刚书上这个算例有问题,我记得好像其中有个地方网格映射是错的?实在记不清了。你检查一下。
另外,我从你截图中看到了Not Enough Memory,似乎有提示内存不足。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-8-17 21:53
5.2?我记不清楚是不是李增刚书上这个算例有问题,我记得好像其中有个地方网格映射是错的?实在记不清了。 ...

第5章,汽车内噪声耦合,这个算例。内存应该不存在不足,我在公司电脑10G内存的机器上也算不了,只要是增加了顶盖吸声属性就会出现 这样的错误。如果把顶盖吸声属性去掉就没任何问题。以前我用VL10做的时候没出现问题,会不会VL12、VL11中出现有BUG呢
回复 不支持

哥们儿,我和lengxuef版主又抽时间帮你试了,没有发现你说的问题。。。那个例子能做。

你昨天说你求解声模态要半个小时,今天又说这个计算有问题,强烈建议你检查一下你的电脑及操作系统以及VL的安装是否有问题。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

5.2 这个例子没问题,VL11 跟VL12 都可以求解啊。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-8-17 22:39
哥们儿,我和lengxuef版主又抽时间帮你试了,没有发现你说的问题。。。那个例子能做。

原因找到了,我将foam材料中的参数声速与质量的虚部去掉就可以了

兄弟,做东西的时候仔细一点。。。你问声模态与5.2内噪声耦合这两个问题原本都不是问题。  发表于 2013-8-18 21:43
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-8-18 11:02
原因找到了,我将foam材料中的参数声速与质量的虚部去掉就可以了

请问一下,为什么要去掉虚部呢?是重复定义还是别的原因
回复 不支持