[警告错误信息] 算到一半的时候出现网格扭曲问题:distorted excessively

The elements contained in element set ErrElemExcessDistotion-step2 have distorted excessively!有人能帮忙解决一下吗?
Simdroid开发平台
看到楼主看了很多关于网格扭曲的帖子,都在问这个问题,说说我的看法吧
首先是定位问题,看看这个扭曲发生在哪儿,然后回到动画中去看看是什么原因,这个很重要,针对具体的原因找解决办法
当然找原因也是一个综合的事情,你可能需要联系msg,sta等文件一起看
我常常碰到的原因有网格质量问题,沙漏,大变形导致网格畸变等,还有有时候在静态里面也会出现找个问题,但是你看网格时发现看起来一切正常,这个时候就跟各种输出对应起来看
解决的方法也就是把网格质量不好的重新划分,加沙漏控制,在庄茁的书里介绍了一种方法,就是先预测网格变形的模式,划分的时候故意逆划分,让随着变形的进行网格质量变好
看到很多人出现扭曲的时候会把网格细化,其实这样不一定会解决问题,扭曲是一个相对的量,把网格划分大些可能会更容易计算
楼主也可以试试就网格划分得尽量大些,暂时不考虑输出结果的准确性,看能不能计算下去,然后在可以完成计算的前提下逐渐把网格调小试试
回复 不支持

出现严重变形的单元在ErrElemExcessDistotion-step2 集里查看,有这个提示解决不了问题。建议楼主查看dat和msg文件里的Error和warning
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-8-19 10:31
看到楼主看了很多关于网格扭曲的帖子,都在问这个问题,说说我的看法吧
首先是定位问题,看看这个扭曲发生 ...

非常感谢!受益匪浅!
回复 不支持

LAR666 发表于 2013-8-19 10:31
出现严重变形的单元在ErrElemExcessDistotion-step2 集里查看,有这个提示解决不了问题。建议楼主查看dat和 ...

非常感谢!
回复 不支持

学习了,新手入门 不太清楚怎么在这种情况下改 难道是彻底重画网格 然后下面与之相关的参数全部都重新来一遍。。?
回复 不支持