[结构分析] 转子轴承约束求助

悬赏3仿真币未解决

目前在做一个转子模型的模态分析,转轴两端通过轴承安装在机架上,(两头粉色的为轴承)求教各位大神在workbench中轴承约束应该怎么定义,万分感谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
combi214单元

如果是body to ground的话可以用connection 里面的bearing,就是定义combi214单元
若果是body to body的话就只好用 connection 里面的 spring了,定义combin14单元

20060300 发表于 2013-8-20 20:44
如果是body to ground的话可以用connection 里面的bearing,就是定义combi214单元
若果是body to body的话 ...

非常感谢,这个单元的定义是ansys经典里面的吗,我在workbench里面做的话应该怎么定义呀?

用remot 什么的,把平动的三个方向约束上,转动的那三个自由,另一端轴向平动自由,剩下两个方向平动约束死,转动三个自由:):)

对,用remote约束,根据轴承的类型进行简支(UX=0,UY=0,UZ=0),另一端也是简支(UX=0,UY=0),  发表于 2014-12-16 19:42

你我有缘 发表于 2013-8-21 13:37
用remot 什么的,把平动的三个方向约束上,转动的那三个自由,另一端轴向平动自由,剩下两个方向平动约束死 ...

谢谢哈,三个转动自由度都不约束吗?还是只允许绕轴心线转动的自由度,把其他两个转动自由度约束死呢

滚动轴承不用214的,你就直接约束两个轴承外面计算,不过计算了干什么用呢?
你可能要知道相关的转子动力学知识,看看help吧,搜rotor

用remote point吧,约束死其它的自由度

通过轴承单元连接