楼主: lengxuef

[Acoustics] 案例10:VL12计算风扇噪声(BPF)

328385117 发表于 2013-8-27 00:20
A计权网络测得的声压级,在LMS中怎么样设置的,有没有详细是设置。
此外还有一个疑问,麦克风有分辨率, ...

在2D Display曲线图上,右键点击曲线弹出来的窗口里面,可以选在A计权。
回复 不支持

Simdroid开发平台
用fluent导出的风扇的mesh.cgns是怎么生成的啊   我的是自动生成的  但桨叶不在初始位置  这样和我用icem导出的.bdf网格就不匹配  这个该怎么解决啊
回复 不支持

Little_Se7en 发表于 2013-8-27 16:26
用fluent导出的风扇的mesh.cgns是怎么生成的啊   我的是自动生成的  但桨叶不在初始位置  这样和我用icem导 ...

你用MESH.CGNS以噪声网格形式导入,位置一样的。
回复 不支持

deng_1110 发表于 2013-8-25 20:48
斑竹,我按你书上第四章做风扇噪声的例子计算,做出的场点频率曲线,只有四个点有数值(中威大师课件最后显 ...

我在网上见你遇到过这个问题  后来是怎么解决的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Little_Se7en 发表于 2013-8-28 20:45

我也遇到这问题,请问解决了没。
回复 不支持

328385117 发表于 2013-8-28 21:01
我也遇到这问题,请问解决了没。

我这个是今天刚遇到的  待解决……
回复 不支持

Little_Se7en 发表于 2013-8-28 20:45

输出节点压力试试。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-8-29 10:10
输出节点压力试试。

请问版主,中威大师计算噪声时在x=1000处加了一个symmetry plane是什么意思,对称面?为什么要加?还请指导!
回复 不支持

疯狂的萝卜 发表于 2014-8-14 14:08
请问版主,中威大师计算噪声时在x=1000处加了一个symmetry plane是什么意思,对称面?为什么要加?还请指 ...

对称面的解释你看一下帮助文件。

模型的建立,按照你研究对象的实际情况进行设置,不要局限于案例中的操作设置。
回复 不支持

328385117 发表于 2013-8-27 22:39
你用MESH.CGNS以噪声网格形式导入,位置一样的。

您好,我也遇到这样的问题,因为mesh cgns的流体网格太多了所以才想着重新生成边界元网格,但是导进去就会错位。这个怎么解决?
回复 不支持

老师,您好。在LMS Virtual.Lab13.3中计算风扇噪声时,没有网格分段对话框,在扇声源编辑时C:\Users\ASUS\Desktop\lms-如何定义此两相的内容?谢谢
回复 不支持

老师您好,vl13.3计算风扇噪声时,如何进行网格分段。还有就是在扇声源编辑时,forces on blade segments下的frequency spectra functions该如何定义。谢谢老师。
回复 不支持

老师,在VL13.3中没有找到叶片数的相关设置,有些其他设置也与VL111和VL12有所不同,计算的结果与您的视频和教程中的结果有所出入,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

啊鱼鱼鱼鱼 发表于 2018-10-25 17:51
老师,在VL13.3中没有找到叶片数的相关设置,有些其他设置也与VL111和VL12有所不同,计算的结果与您的视频 ...

VL13.3里面用了新的方法。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-11-5 15:52
VL13.3里面用了新的方法。

老师,可以介绍下么,或者哪里有相关的新VL13.6的教材么,算叶轮偶极子很崩溃了,不知怎么设置
回复 不支持

老师,在VL13.3中没有找到叶片数的相关设置,有些其他设置也与VL111和VL12有所不同,计算的结果与您的视频 ...

请问你问题解决了么
回复 不支持

尊敬的virtual.lab版主 您好,关于风扇气动噪声计算,我有一个问题,想请教您,因为有多个风扇,在starccm+中,我将多个风扇叶片表面的脉动压力cgns数据全部导出,在virtual.lab中定义风扇的时候无法选取局部坐标系,为每个风扇单独定义 请问这种多个风扇仿真的问题,应该怎样处理。期望您的回复,顺祝时祺邮箱:leelg520@163.com
回复 不支持

为什么只有三个hz哦
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-8-21 18:59
VL12的文档还没有到全,等八月底过了,应该还有一批文档过来,到时候如果我们单位拿到这部分文档了,我发 ...

大佬我想问一下为什么我算了风扇噪声只有三个频率啊,就13,20,26这三个小的,这是什么情况?
回复 不支持