[CFX/ICEMCFD] 河道拓扑

前几天我发布了一个河床的网格,看到网格后,有人说拓扑可能比较复制,
其实拓扑非常简单,就是现在一个平面中布置拓扑点,然后拉伸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我知道如果是用pointwise,面网格生成后,可以用creat/extrude/normal,直接拉伸成体网格。
地形,河床的网格都是这样操作,比较简单。
回复 不支持

请问楼主,这个几何结构是怎样来的?在哪个软件里面建成的呢?
回复 不支持

这个应该是gridpro做的。
pointwise直接拉伸的话,是等截面拉伸,没办法做成这样的。
同样,gambit也没办法直接拉伸,不过用cooper网格可能可以,但是质量肯定没这么高

fluent培训资料
回复 不支持

kylafree 发表于 2013-8-22 09:21
请问楼主,这个几何结构是怎样来的?在哪个软件里面建成的呢?

这个几何结构是水利方面的一哥们给的,他们用gambit,但是生成高的结构化网格还是有些困难的,
回复 不支持

花打狂风雨不止 发表于 2013-8-22 06:46
我知道如果是用pointwise,面网格生成后,可以用creat/extrude/normal,直接拉伸成体网格。
地形,河床的网 ...

这个不是用pointwise做的,是用GridPro,这个软件生成网格的思路和ICEM有很大的不同
回复 不支持

cae咨询 发表于 2013-8-22 09:49
这个应该是gridpro做的。
pointwise直接拉伸的话,是等截面拉伸,没办法做成这样的。
同样,gambit也没办法 ...

回复 不支持

jia2010 发表于 2013-8-23 11:03
这个不是用pointwise做的,是用GridPro,这个软件生成网格的思路和ICEM有很大的不同 ...

Pointwise并非一定是等截面拉伸,要看你的控制要求。很多软件生成网格的方式都有自己的特点,大多数从网格图中可以看出来的。
我做的地形,有的是用cad工具的逆向工程来生成几何图形,如果能把数据排列成plot3d格式,那么几何建模这个步骤就可以省略了。
回复 不支持