[RADIOSS Block] 关于帮助手机跌落分析的实例

按照帮助上的流程做了一遍手机跌落的分析,出现了手机穿透刚性地面的情况,有遇到这种问题的吗??我个人的理解是:
帮助上的实例只是定义了手机部件之间的自接触,建立了刚性地面后,没看到定义刚性地面与手机的接触作用,还是其他的原因呢?
求帮助!
Simdroid开发平台
juan 发表于 2013-8-23 22:40
地面通常是作为一种运动学条件,对应的关键字是/RWALL,是由“主从”对象来定义的,类似于接触,创建时会让 ...

谢谢!原因已经找到,是你说的原因。帮助上的模型显示是为刚性地面与手机建立里slave node(地面显示为蓝色,手机底部一部分节点显示为红色),但是因为帮助没有建立为rigid wall建立接触这一步骤,我在按帮助练习的时候也就没有注意,现在已经为其建立了接触,分析结果也正常了!!再次为你的热心表示感谢!
回复 1 不支持 0

地面通常是作为一种运动学条件,对应的关键字是/RWALL,是由“主从”对象来定义的,类似于接触,创建时会让你选择slave node集合,同时卡片编辑里写入摩擦系数,你的模型很可能是slave对象没有选择正确造成的。
回复 不支持

oppowin 发表于 2013-8-24 11:04
谢谢!原因已经找到,是你说的原因。帮助上的模型显示是为刚性地面与手机建立里slave node(地面显示为蓝 ...

请问,如何给RigidWall和手机建立接触???????????????

谢谢
回复 不支持

beyond99 发表于 2019-3-2 15:57
请问,如何给RigidWall和手机建立接触???????????????

谢谢 ...

按照上面的回答 试试!
回复 不支持

oppowin 发表于 2019-3-14 15:37
按照上面的回答 试试!

已经解决,谢谢
回复 不支持

回复 不支持