[其他杂项] spc用于加速度的疑惑(求前排,思路透明化)

在radioss bulkdata 下

版主曾经提过,可以用spc和spcd配合来模拟加速度,以汽车刹车5g,以整车为例现在我有几个疑惑:
先将本人思路整理如下:
1.材料,参数,网格
2.建spc卡片,约束四个轮芯自由度。
3.建立spcd卡片,对应constraints下,同时勾选四个轮芯,spcd选择x dof,其后输入-49000 。
4.建立tabled1卡片,其卡片下的xy怎么输入“?
5.建立tload1卡片,写入tid等。
6.建立loadstep。此时的分析类型是静力分析吗?

疑问
1.步骤思路以及相关理解、相关数值是否正确?
2.步骤4里的xy如何输入啊?
3.分析类型是什么?
4.如果分析不是以整车进行,也没有车轮,只有单个分析的部件(例如车门),建立的spc和spcd又该选取那些点?

想麻烦各位知道的道友帮忙指点一二。

Simdroid开发平台
哪位帮忙指点一下啊
回复 不支持

你这个是瞬态动力学分析~~~  
xy是时间-载荷变化曲线,某时刻的加速度大小等于该时刻曲线加速度乘以-4900.
回复 不支持

lbsys_3122 发表于 2013-8-28 11:55
你这个是瞬态动力学分析~~~  
xy是时间-载荷变化曲线,某时刻的加速度大小等于该时刻曲线加速度乘以-4900. ...

你的意思是选择瞬态动力分析?还是说我的思路有问题?
回复 不支持

根据你的描述及卡片是瞬态动力学
回复 不支持

lbsys_3122 发表于 2013-8-29 07:46
根据你的描述及卡片是瞬态动力学

能否仔细向您叨扰下,你的qq是?不方便的话或者+422081979。
回复 不支持

版主,能帮忙指导下么?这个问题纠结很久了。。。想麻烦您的指导
回复 不支持

没用过bulk data,我一直在用radioss block
不是很清楚你的问题,建议发邮件到altair的技术支持support@altair.com.cn咨询。

回复 不支持

从你的描述来看,显然不是静态分析。
我觉得你说的table里面的xy,应该是制动力和时间的曲线吧。
然后你的约束正好是加速度从5g到0.
回复 不支持

使用惯性释放求解
回复 不支持

欧阳飞 发表于 2013-9-5 15:49
使用惯性释放求解

主要是惯性释放的加速度不知道怎么设置?
直接用grav卡片就可以了吗?
回复 不支持

ywh362568 发表于 2013-9-5 09:59
从你的描述来看,显然不是静态分析。
我觉得你说的table里面的xy,应该是制动力和时间的曲线吧。
然后你的 ...

版主,是不是写邮件他们得英文啊?
回复 不支持

ydx881027 发表于 2013-9-5 20:08
版主,是不是写邮件他们得英文啊?

都没关系,不过你写的话,建议写明你的姓名,学校(工作单位),电话等基本信息。
保证他们能直接和你电话沟通,有时候邮件说不清楚。
另外告知自己的信息也是一种礼貌。
回复 不支持

上面的邮箱是中国的support,中文他们看懂的。
回复 不支持

ywh362568 发表于 2013-9-6 09:34
上面的邮箱是中国的support,中文他们看懂的。

谢谢版主~
回复 不支持

楼主你的问题是否解决了,我也遇到相同的问题,能否共享一下答案,QQ442544308
回复 不支持