楼主: caoxiaoluo

[土木] 混凝土损伤塑性模型个人理解【免费原创资料】

wypzf_8 发表于 2013-9-18 20:02
曹兄,我工作了,好久没再碰过abaqus了,不行了,离开学校没有 那种氛围了。曹兄,你可做过编程?我这有 ...

MALAB不怎么用,不会用MATLAB编程,不过正在学OPENSEES
回复 不支持

Simdroid开发平台
多谢楼主分享!abaqus确实要好好学学
回复 不支持

写的可真不错!赞一个
回复 不支持

楼主威武,多谢给了这么好的资料,还有求解过程
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2013-9-1 17:37
密度对动力反应的加速度是肯定有影响的,我做的的静力低周反复应该影响不大,粘性系数变化发现主要是影响 ...

楼主 把你的论文分享下呗!让大家好好学学
回复 不支持

dds089044389 发表于 2013-9-20 09:34
楼主 把你的论文分享下呗!让大家好好学学

呵呵,论文拿不出手,我做的是抗扭,别人没有借鉴意义!
回复 不支持

不错的资料,大家共同努力
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2013-9-23 22:02
呵呵,论文拿不出手,我做的是抗扭,别人没有借鉴意义!

汗。。。
回复 不支持

呵呵,见谅啊!
回复 不支持

谢谢楼主的无私奉献 向您学习
回复 不支持

谢谢分享。。。。。。学习的好材料
回复 不支持

非常感谢楼主,楼主V587
回复 不支持

多谢LZ分享。请教一个问题。如何用实验标定Mazars模型上面的那两个参数,a & b ?
我看文章里面都说“由循环荷载卸载再加载应力路径标定”。加上损伤因子在应力-应变曲线中的意义E=(1-d)E0。
这个是通过整条应力-应变曲线测试过程中,特别是软化段,不断卸载到应力为0再从新加载到原水平的方法得到软化段个点损伤因子吗?就如附图中由卸载段刚度推算得到?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主的这个分享很好,鄙人初学者,一直在找这方面的资料
回复 不支持

非常感谢楼主,正好在找这方面的资料
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2013-9-17 09:29
哈哈,多谢,你可以认真看看,有没啥问题,可以在帖子上跟我交流!!!! ...

楼主你好,1、我最近看了一个帖子用的是新规范里面的公式算的C35的混凝土本构关系,但是其损伤因子在ABAQUS里面报错。我想问一下,损伤因子能用就规范的么?就像你的材料第四步里面说的去求损伤因子。
2、我看了一下别的关于损伤因子的计算(按旧规范来的),当X<=1时,d是为零的。那个作者的意思是在达到极限应力时,假设应力应变曲线为直线,没有损伤。这样做是不是也可以?
我初学者,见笑了。
回复 不支持

青青姑娘 发表于 2013-10-11 09:46
楼主你好,1、我最近看了一个帖子用的是新规范里面的公式算的C35的混凝土本构关系,但是其损伤因子在ABAQ ...

感谢你的认真回帖,新规范里面也有一个损伤dc和dt但跟abaqusl里面讲的损伤因子是不是一个概念,我个人认为并不完全一致,新规范放弃了原先规范的清华过-张模型,选择了同济大学李杰教授和吴建营的提出的模型,损伤适用于往复荷载下材料弹性模量的折减,新规范里面的损伤只是应力应变曲线中的折减参数,并不参与往复加载过程中的弹性模量折减。还有第二个问题,我建议的过张模型受拉阶段的x<=1时也认为损伤dt是等于0的,但受压阶段不是上升阶段完全等于0而是选择性的取一个认为点分开弹性阶段和弹塑性阶段。
回复 不支持

n04tj08 发表于 2013-10-10 20:36
多谢LZ分享。请教一个问题。如何用实验标定Mazars模型上面的那两个参数,a & b ?
我看文章里面都说“由循 ...

你说的我似乎听懂了,但是不太清楚,你是想问损伤因子在软化下降段在反复荷载下的作用效果吗?你可以看看abaqus的英文说明书,也可以参考《abaqus在土木工程中的应用》一书,损伤因子改变的是加载卸载段的曲线的斜率,简单讲就是走向。还有mazars模型我看过但是没具体研究过,不好意思没办法给你解答!
回复 不支持