[复合材料] 复合材料体单元与壳单元分析结果差异对比

1、模型简介
壳:100mm×50mm,左端简支(U1=U2=U3=0),右端加载1N/mm;
体:100mm×50mm×0.5mm,左端简支(U1=U2=U3=0),右端加载2MPa;
层压板铺四层,0/45/-45/90,单层厚度0.125mm,长度方向(X轴正向)为0°方向,宽度方向(Y轴正向)为90°方向。

2、材料参数

3分析结果
3.1 0°铺层1、2方向应力对比

S11较接近,S22差别较大。

3.1 45°铺层1、2方向应力对比

S11、S22有5%~15%左右的差异。

3.1 -45°铺层1、2方向应力对比

S11、S22较接近,有5%~10%左右的差异。

3.1 90°铺层1、2方向应力对比

差异较大。
下面的附件是inp文件,没有算损伤,只是简单的静力分析。

下面是加位移载荷,去掉上面模型的力载荷,加1mm拉伸位移载荷。沿位移方向(X轴正向),壳和体模型的支反力相同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
还是用的LZ模型和参数,但是加载方式变成位移加载。这是的得到的载荷位移曲线,要是lz有时间也核算一下,讨论一下是什么原因?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我觉得是一下几个原因吧:
1,加载不一样,可能会导致结果不一样
2,实体单元应该要子程序吧,这几是个大问题了,损伤准则,扩展等等等,很多很多,楼主又不发上来,怎么叫人看啊
回复 不支持

小猪不会飞 发表于 2013-8-30 11:00
我觉得是一下几个原因吧:
1,加载不一样,可能会导致结果不一样
2,实体单元应该要子程序吧,这几是个大问 ...
1、对壳加线载荷、对体加面载荷,都是经过等效计算的。
2、简单静力分析,没涉及损伤,不需要子程序。

评分

回复 不支持

suweiguo1985 发表于 2013-8-30 09:24
还是用的LZ模型和参数,但是加载方式变成位移加载。这是的得到的载荷位移曲线,要是lz有时间也核算一下,讨 ...

支反力相同,我已上传附件,见inp2.zip。
回复 不支持

谢谢,我估计是我哪个设置没有搞对,我自己再检查一下。
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-8-30 11:26
支反力相同,我已上传附件,见inp2.zip。

MPC和CoupLing有什么区别?我选择的参考点和面的耦合是couping,我看help文档中有好多也是用MPC。
回复 不支持

suweiguo1985 发表于 2013-8-31 10:28
MPC和CoupLing有什么区别?我选择的参考点和面的耦合是couping,我看help文档中有好多也是用MPC。 ...

都是用于约束两部分的自由度,MPC的类型比较多,Coupling比较简单。只要满足自己模型的自由度要求,用哪种约束都差不多。
回复 不支持

有可能是实体单元网格划分的问题,重新选择一种网格试试吧。
回复 不支持

请问楼主实体单元的堆叠方向是什么意思呀?为什么厚度方向是3堆叠方向却是2才能显示云图?求楼主指教~~
回复 不支持

感谢楼主的无私奉献
回复 不支持

我也是个新手
回复 不支持

过客江南 发表于 2013-9-30 09:06
请问楼主实体单元的堆叠方向是什么意思呀?为什么厚度方向是3堆叠方向却是2才能显示云图?求楼主指教~~ ...

见贴。
http://forum.simwe.com/thread-1078572-1-1.html
回复 不支持

我想问一下我要做铝板的,或者铝合金板的如何得到这么详细的力学性能参数?   怎么查询的到????   谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不错的帖子,学习中
回复 不支持

子选项如何定义

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢谢谢谢谢
回复 不支持

学习了!谢谢楼主!