[软件学习与使用] GL2010规范SN曲线拟合参数与Designlife接口

3 n. C: P, g! K# H2 u5 U" a8 ~, C) v! u* c) I0 _- C$ o
GL规范中已考虑粗糙度和存活率,而到Designlife的接口中未考虑各种修正,因此如果使用这里的结果来作为参数输入,在DL软件中,粗糙度和存活率的影响应该排除,材料设置里,组特性(Group Properties)中应该设置为抛光,系统误差SE设置为0,还有其它的要注意的欢迎大家告诉我,加在贴子里也可以给别人做下参考。) j0 @2 E2 l9 e1 O: t, E; m
# ]' f0 m6 w  W. ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
兄台,感谢分享,能否再给个GL规范的链接,想弄明白有些参数的设置意义是什么
回复 不支持

规范我已找到,想请教一个问题,例如我在MSC.fatigue中做一个疲劳分析,如果用软件自带的材料分析寿命达到35万次,而用自己设置的材料寿命才6万次,设置的方法就是最简单的抗拉强度加上弹性模量这个SN曲线是由F疲劳软件自动生成。我看了一下,根据你的表格输入的话,出来的SN参数与软件自带的材料还是有差异。
回复 不支持

lz公式输错了,检查一下
回复 不支持

Bluesands 发表于 2013-9-4 17:04
! I7 @2 N; b- Y6 p* ~' tlz公式输错了,检查一下
9 D  _7 l1 T7 Q: k
规范上有个log函数,我按log10做的,不知是不是这个呢?
回复 不支持

yuanfeng 发表于 2013-8-30 15:41
+ x& x2 T) L  f* p规范我已找到,想请教一个问题,例如我在MSC.fatigue中做一个疲劳分析,如果用软件自带的材料分析寿命达到3 ...
& P1 N/ v. T2 D8 r
很多软件都有拟合的S-N曲线,表述方法各不相同,但本质上还是一致的,通过一些行业规范做出来曲线,按理应该都能软件上做出来
回复 不支持

不知道汽车行业有没有规范,你发的是风力发电行业的,我也看过ncode软件自带的那个疲劳材料的表格,他的数据有不少都是根据别人做的研究论文收集来的材料数据。还有,GL的这个规范不知道是否与台架试验进行过对比?
回复 不支持

kkanss 发表于 2013-9-6 13:40 ! \9 x, b  r+ r2 w; S
规范上有个log函数,我按log10做的,不知是不是这个呢?
4 }% m; d7 @+ s) p7 N/ d- i
其他的没查,你算铸铁的σw 套用了铸钢的公式
回复 不支持

Bluesands 发表于 2013-9-9 09:15
- \  K& F: x* S( S其他的没查,你算铸铁的σw 套用了铸钢的公式
* M3 ~7 c' o, X* a# a) c8 Q
这个没错的  那一条用的选择语句  有一个铸铁判断的=IF(G15=0,0.436*D5+100,0.436*D5+85)=IF(G15=0,0.436*D5+100,0.436*D5+85)
回复 不支持

期待汽车行业也有个这样的规范
回复 不支持

下载下来看看~
回复 不支持

应该对规范很好理解
回复 不支持

下载下来看看~
回复 不支持

看看什么东西!
回复 不支持

我也是疲劳分析入门菜鸟,, y. \% ^# O8 {