[RADIOSS Bulk] matt1在mat1中的使用办法

在bulkdata模式下,我想定义温变材料,主要定义弹性模量和线涨系数随温度变化的情况(通过tables1定义),
在定义mat1的时候,我又选择了matt1卡片。然后取消了mat1中E和A的数值输入,二者在matt1中定义,提交计算的时候,结果出现如下错误:
*** ERROR # 1501 ***
  for material id =         1 referenced from property id =        11.
  Either E or G must be explicitly provided for MAT1. Otherwise singular
  material is produced.

我已经在matt1中用tables1中定义了弹性模量,为什么说没有提供呢?
用matt1中tables1定义弹性模量时,mat1里面还要输入数值么,该怎么输入?
谢谢了!
Simdroid开发平台
那应该有初始温度吧,需要定义初始温度下的弹性模量
回复 不支持

a1206901110 发表于 2013-8-30 11:07
那应该有初始温度吧,需要定义初始温度下的弹性模量

如果定义了初始温度下的弹性模量,那用matt1定义温变弹性模量和不用它定义温变弹性模量的计算结果是一样的。我在计算热模态,二者固频根本没什么变化,请问这是怎么回事呢?
谢谢了!
回复 不支持

这个问题没有人遇到过么,还是很少有人用radioss进行温变的分析呢?
期待解答
回复 不支持

楼主请问解决这个问题了吗,我做也是这样
回复 不支持