[瞬态响应分析(SOL109/112)] 如何输出机体表面网格节点的所有振动速度和振动加速度?

请教大家一个问题,我现在用nastran软件计算发动机机体的表面振动速度以及加速度。激励是在发动机的主轴承孔处施加时域载荷,现在想输出发动机机体表面所有节点的振动速度以及加速度,nastran软件能够实现这个功能吗?如果只输出单个节点的振动结果,我相信nastran是可以的,但是不知道如何输出所有的机体表面振动结果,请大家指教!谢谢!
Simdroid开发平台
不知道楼主所指的输出是什么形式的输出。
如果是输出到结果文件的话,提取所有表面节点做一个Set,输出这个set的结果即可。
看样子楼主接下来是想算辐射噪声?
回复 不支持

zhgjun 发表于 2013-9-1 15:34
不知道楼主所指的输出是什么形式的输出。
如果是输出到结果文件的话,提取所有表面节点做一个Set,输出这个s ...

谢谢楼上的指导!楼上所说的是一种方法。我明白怎么操作了。现在我想输出整个发动机的所有节点的振动结果(位移、速度、加速度),且可以在hyperview中观看3D效果图(counter plot),该如何输出啊?输出的文件格式是op2格式吗?输出命令又该如何去表述?还请指导!谢谢!
回复 不支持

用HyperMesh查找Face,设置node set,指定输出set_ID就行了
回复 不支持

xxmzym1215 发表于 2013-9-1 17:29
谢谢楼上的指导!楼上所说的是一种方法。我明白怎么操作了。现在我想输出整个发动机的所有节点的振动结果 ...

做好set后,只输出set的结果到结果文件,是op2格式的。然后把结果文件导入hyperview即可按你说的方式查看结果了啊。
回复 不支持

好的,我先试试。谢谢楼上两位。
回复 不支持