[其他模块的使用] 求助同步带belt仿真的朋友(adams,recurdyn),一起学习

小弟在做同步带仿真,有平带以及圆弧齿带,但是用以上两个软件做出来的效果不是非常好,应该是我仿的不好,希望跟有这方面经验的朋友一起学习探讨:545492639。主要问题有:1,adams计算慢的要命所以改投RD,但是RD中组装皮带时不能很好的跟带轮进行初始装配(梯形齿、圆弧齿,齿形对不上),这样在计算开始皮带首先会被拉的很紧或者很放松,对结果有影响。2:就算带轮与皮带能完全进行初始装配,但是皮带和带轮之间还是会有间隙,导致计算一开始皮带会放松,我试过调整装配半径等参数,但还是改不好。3 无法仿真Ω型的皮带,效果比前面的更差,希望有做这个的多多帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没装配好 是因为你参数不对,装配好有间隙 是接触刚度给的太小 不过太大了 计算会慢  
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-9-3 19:30
没装配好 是因为你参数不对,装配好有间隙 是接触刚度给的太小 不过太大了 计算会慢   ...

参数主要就是带轮的节径、齿数跟皮带的节距对应就可以了吧?(齿根齿顶的形状不去说)而且根据带轮的中心距还能把组装时的gap值计算出来(我试了下算出来跟软件自动计算的略有误差,基本上一致)。这些参数都还是比较清楚。但是有时候就是像图1一样,左边的轮子能完全啮合,右边的就不行,这应该跟中心距有关。另外Ω这种形式的怎么仿,恳请myh051305 再指导指导
回复 不支持

楼主有没有试过用有限元软件把带柔性化导出mnf文件再导入adams进行仿真呢?   建模的话可控性好   我看过有这方面的论文,只是不知道是怎么约束的         
回复 不支持

也在学习带传动问题,adams'确实太慢了计算,无法接受。采用constraint方法建的模型算很快,但是根matlab联合仿真不行,会出错怎么回事呢?
回复 不支持

j蘅芜君 发表于 2016-3-14 10:18
也在学习带传动问题,adams'确实太慢了计算,无法接受。采用constraint方法建的模型算很快,但是根matlab联 ...

请问recurdyn可以建模圆弧齿形的同步带吗
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-9-3 19:30
没装配好 是因为你参数不对,装配好有间隙 是接触刚度给的太小 不过太大了 计算会慢   ...

会使用链条和链轮吗,菜鸟一枚
回复 不支持

米洛踝 发表于 2017-3-12 18:00
会使用链条和链轮吗,菜鸟一枚

请问下你的链轮链条搞定了么
回复 不支持