[01.PDE] 如何使用PDE描述结构弹塑性增量型本构

最近在做一个课题,编写孔隙材料流固全耦合的有限元程序,因为想到comsol做耦合比较强大,所以想用一下,因为方程形式与comsol的多孔介质耦合形式不同,所以只能用广义PDE或者弱形式编写,问题出在内力更新上,本人采用了增量型弹塑性本构(亚塑性),计算不平衡力时往往用应力积分方法来求解内力,但是comsol给出的方程形式全是全量形式的,自定义本构方程也只能构造全量形式的,不知道如何用comsol来构造增量型本构,特此请教各位大侠。
Simdroid开发平台
请问你解决了么,我也有同样的问题。
回复 不支持

求问,comsol给出的方程形式在哪可以看啊???
回复 不支持

vgsjoop 发表于 2013-9-17 12:13
求问,comsol给出的方程形式在哪可以看啊???

我是通过comsol帮助文件中的刚度获得方法及非线性求解方法得出的。
回复 不支持

gaoquan2009 发表于 2013-9-17 09:32
请问你解决了么,我也有同样的问题。

这个问题困扰我很久了,我之前有想过用过将增量形式返回全量形式,σ=σ0(u)+E(ε-ε0(u)),用求解位移的牛顿迭代同时完成应力积分,不在单独编写应力积分的程序,但是没有实施,我现在放弃了用comsol了,自己编写单元程序,你如果有办法希望能告诉我,谢谢了
回复 不支持

shyaan 发表于 2013-9-17 13:05
这个问题困扰我很久了,我之前有想过用过将增量形式返回全量形式,σ=σ0(u)+E(ε-ε0(u)),用求解位移的 ...

我也尝试了用comsol做土的弹塑性本构,也基本放弃了,感觉comsol在土的弹塑性本构方面不太好做,或许也是我水平有限吧。
你用什么编写fem程序呢
回复 不支持

gaoquan2009 发表于 2013-9-20 03:03
我也尝试了用comsol做土的弹塑性本构,也基本放弃了,感觉comsol在土的弹塑性本构方面不太好做,或许也是 ...

我用的是matlab
回复 不支持

我也想用COMSOL表示增量的形式。我用2个系数型PDE方程作水热耦合分析,自变量分别是温度T和含水量θ,我想表示出θ的增量(也就是Δθ)。我的想法是通过全微分的形式先求出d(θ,t),t为时间,然后乘以Δt,也就是d(θ,t)*Δt,可是我不知道Δt怎么表示呀。求大神指点。
回复 不支持